soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Categories:

Дилемма

Не понимаю... то ли я такая зараза-мать, которая мучает больного ребёнка... или всё-таки ребёнок научился умело вешать маме лапшу на уши.

В прошлый понедельник у дочки резко заболел живот. Проснулась утром и болит. Я оставила её дома, посмотреть чё как. Не было ни температуры, не адских видимых болей, но живот болел и во вторник пошли к врачу. Врач дал лекарства, видимо антибиотики против ОНАКА КАДЗЕ (желудочный грипп??). Ну начала дочка пить эти лекарства, но толку мало. В среду пошла в школу, потому как уже вроде непонятно... Держась за живот пошла. Но на теннис и гимнастику уже до конца недели не ходила. И на выходных вроде опять болел, хотя вроде как меньше и на русский сходили и туда, и сюда. А в воскресенье делали подарки на халавин - разгребали игрушки и ненужные, но вполне добротные расскладывали по пакетикам.. и всё время живот вроде болел, но видимо терпимо? или это я говорила дочке терпи и она терпела? не знаю...
Ночью в воскресенье она проснулась и пришла ко мне и полночи канючила, что живот болит. Опять не пошли в понедельник в школу. Врач выписал опять то же лекарство, но согласился взять анализы. От лекарства только хуже стало. Во вторник меня вызвали в школу, чтоб я дочку забрала. И мы говорили с учительницей о ситуации. Учительница тоже подумывает, что это лжеболезнь, вызванная каким-то психологическим дискомфортом и желанием быть замеченной. И она, и я пытались понять, что может быть проблемой, но дочка однозначно утверждает, что никто её в школе не обижает и ей хочется туда ходить, и что всем она довольна, но живот у неё болит. И вот эта херь нарастает. Она ходит в школу, но отдыхает полдня в медицинском кабинете. Прошло почти 2 недели. На вид вполне здоровый ребёнок. Вчера меня не было вечером дома, но она звонила постоянно и говорила, что ей плохо, что её вырвало и она не может делать уроки, однако нарисовать приглашения для детей на хэлловин у неё сил хватило.
И я не нахожу себе места от разнообразных волнений. Во-первых, если у неё действительно так сильно и не переставая болит живот уже 2 недели, то что эта за херь?! И если это так, то какая же я зараза и не доверяю ребенку и заставляю ходить в школу и прочее. А если ребёнок всё-таки привирает, даже и неосознанно, а внушив себе боли в животе, то что ж её так расстраивает? Я даже не знаю первый или второй вариант меня удручает больше?
И ещё поясню отчего у меня, и у учительницы такие подозрения в лжеболях.
Весной у дочки заболела щиколотка. Сначала немного. Потом ей стало больно наступать на ногу. Мы ходили к врачу. Сильно волновались, делали ренген и прочее. И всё было вроде ничего, ну может небольшое растяжение, но дочке видимо сначала нравилось, что все дети в школе ей помогают, когда она хромает. Она хромала и не гнула ногу, и вот у неё уже заболело колено и она сказала, что не может согнуть ногу. На самом деле нога конечно поначалу болела и даже слегка вспухла, но потом дочка боялась сгибать и наступать на ногу и сознательно перестала гнуть её. Она утверждала, что ей ужасно больно гнуть ногу. Во что я вообще верю, так как от хождения на прямой ноге заболит любая даже здоровая нога. Пока дочка спала, то я специально подходила и гнула ей ногу. И всё распрекрасно гнулось, а дочка даже не думала шевелиться от боли. Ну и тут уж как бы понятно.... Я заставляла дочку гнуть ногу при ходьбе, объясняя, что она сама себе вредит своей хромотой. Постепенно всё стало нормально.
Ну и вот был такой прецедент. А с животом-то как узнаешь?
Есть у меня подозрение, что дочка не хочет участвовать в ундокае через неделю, и сейчас за эти две недели она сильно отстала от детей и подсознательно растягивает свою болезнь, чтобы не участвовать.
Короче, у меня голова болит от этих непоняток. Как себя вести с дочкой? Я конечно её безостановочно жалею и лелею, но  и постоянно говорю, что надо выздоравливать.

Tags: ???, дочка, плохо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments