?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Моё отношение к церкви в России 
15th-Aug-2012 11:33 am
nifertiti
Когда я заканчивала школу, то церковь только начала прихорашиваться после долгого советского гонения. Многочисленные набожные бабульки оккупировали заветные территории. Хоть меня и крестили, но никакой набожности или интереса к религии у меня никогда не было. А тут вроде как, классе в 10м, появился... Слабенький совсем.


В основном, интерес проявлялся в том, что я прогуливала школу в Коломенском, и заходила погреться в местную церковь, которая была очень милая и уютная. А потом мы с мамой как-то зашли в какую-то церковь в центре Москвы и бабки меня обшукали, что я без платка и не так я делаю... очень грубо и обидно, когда ожидания от такого места, как церковь были другие. Мне казалось, что церковь - это место, где люди должны быть добрее друг к другу, ближе к богу, что это место, где всегда найдешь прошение и надежду. После тех бабок желание ходить в церковь и вообще как-то интересоваться нашими российскими религиозными проявлениями пропало раз и навсегда. Я иногда конечно захожу в церкви, но исключительно в представляющие исторически-туристический интерес, быстро оглядываюсь и убираюсь восвояси. Нигде в других странах такого негатива у меня религиозные заведения не вызывают.
В Италии можно зайти в любой храм и никто тебе слова не скажет. Я молчу про Японию... Даже в Малазии, когда мы заходили в мечеть, нам выдали на входе халабуду, платок, и заходи себе сколько хочешь - никто криво не посмотрит, что ты  пришёл сюда исключительно из любопытства. 

(На фото 2002 год, Малазия, State Mosgue, мне выдали одёжки и вообще были очень добры, никто не шукал, что я фотографирую, и вообще не их веры. Впрочем, в Малазии вообще очень толерантны)

Ну и вот опять же про Пусси Райот.... Во-первых, я конечно считаю, что раздули страшно! По моему мнению, есть 2 варианта развития событий. 1й вариант- девушкам дадут какое-то лёгкое наказание и Путин станет эдаким всепрощенцем, что будет ему на руку, так как популярность его по-моему стремительно падает, и вообще это уже стало мировым скандалом. 2й вариант - им впаяют порядочный срок и тогда.... igbcbtuyetuhskfbsmb....
В каком веке живёт Россия?
Не совсем научный расчёт, но тем не менее. Что было бы, если бы Пусси Райот выступили бы свои 40 секунд в храме любой другой страны. Япония -  с поклонами выставили бы их за дверь. Италия - я только предполагаю, что таки бы увезли бы с сиреной, подержали бы и назначили какие-нибудь работы по перевоспитанию. Какая-нибудь сильно замусульманенная страна - в худшем случае тихо четвертовала бы всех на месте. 
Я могу ошибаться, но мысль моя примерна понятна...




Comments 
15th-Aug-2012 09:33 am (UTC)
Из новостей (и это только Европа, без штатов):
-17 июня. В Словакии 51-летний полицейский расстрелял из пистолета большую цыганскую семью. Трое погибли, двое ранены. Как можно жить в стране, где полицейские не защищают а маньячат???
-19 июня. В Британии осуждены четыре девушки из респектабельного района Лондона, которые после употребления водки и кокаина несколько часов пытали заложницу — избивали, тушили окурки об кожу, обливали кислотой. Фотографии с истязаниями выкладывались в Facebook в режиме онлайн. Тут я вообще в шоке? какое падение общество могло довести да такого???
-22 июня. Шведский профессор отрезал своей жене нижнюю губу и съел, чтобы она не смогла выйти замуж ни за кого другого.
-14 июня. Полицейские демократической Англии взорвали машину уэльского студента, оставленную в нескольких метрах от здания Палаты, посчитав ее угрозой безопасности парламента. Вернувшись к своему автомобилю, точнее, тому, что от него осталось, студент вместо извинений получил штраф за парковку в неположенном месте.
-15 июня. Органы местного самоуправления области Аргайл в Шотландии запретили девятилетней школьнице вести блог, в котором она выкладывала фотографии школьных обедов. Блог привлекал слишком много внимания к проблеме детского питания в учебных заведениях Соединенного Королевства. "Свобода слова" - что это? никогда не слышал..
-В ходе опроса 591 учителя по всей Британии, 49 процентов сказали, что берут в школу еду или фрукты, чтобы дать детям, которые не завтракали. Почти каждый пятый (17%) даёт детям деньги, чтобы те могли купить обед.Четыре из пяти учителей (83%) каждый день видят голодных с утра учеников, и 55 процентов говорят, что до четверти всех учеников приходят в школу голодными. Более половины говорят, что число таких учеников последние год-два растёт, поскольку многие семьи страдают от безработицы, рецессии и урезания льгот.... Ужас в Англии голодают дети, а преступный режим королевы тратит деньги на олимпиады..
-2 июня. В немецком Гамбурге шествие неонацистов закончилось массовыми беспорядками: пострадало 38 сотрудников полиции, сожжено 10 полицейских машин, около 700 участников задержаны. Боже мой, и это законопослушные немцы с мирными протестами???
-7 июня. Кавалер рыцарского ордена Британской империи, всемирно известный английский дирижер Майкл Брюер, вместе с супругой предстали перед судом Манчестера. По версии следователей, чета Брюеров растлевала и насиловала одну из учениц музыкальной школы. Надругательства над девочкой осуществлялись с 13-летнего возраста и продолжались вплоть до ее совершеннолетия, то есть в течение пяти лет.
И это лучшие люди страны..рыцари с большой буквы Р..
-27 июня. Коктейлями Молотова и камнями встретили жители Белфаста посетившую Северную Ирландию Елизавету II. Только большим усилием стражам правопорядка удалось сберечь дорогую гостью от проявленного в ее честь ирландского гостеприимства.
Вот она любовь народа к кровавому режиму королевы, которая кстати недемократично выбрана и слишком долго находится у власти..не говоря о том, что в Великобритании вообще нет конституции. Как там можно жить, в этом оплоте беззакония???
-4 июля. В Германии мужчина устроил стрельбу во время его принудительного выселения из квартиры судебными приставами. Погибли 4 человека. Людей выгоняют на улицу из домов, что им остается??
-4 июля. Жуткая история из Британии. 45-летняя мать (бывшая чиновница Департамента по делам несовершеннолетних) задушила своих спящих детей (5 лет, и 11-месячного младенца) из-за страха, что малышей у нее отнимут органы опеки, так как ее мужа обвинили в изнасиловании падчерицы. Суд приговорил ее к 30 годам заключения. Муж позже повесился в тюрьме.
Слов нет...страна счастья..запаганые органами опеки люди готовы на все..Страна в которой возможна такая ситуация не имеет права на существование.
-3 июля. Не успело президентское кресло Франции остыть от пятой точки Саркози, как в офис к нему постучали ребята из отдела по финансовым преступлениям. Традиционная преемственность власти во Франции — Саркози судил Ширака, Олланд собирается судить Саркози…
Во власти сплошная мафия и уголвники..
This page was loaded Nov 14th 2019, 6:36 pm GMT.