?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Моё отношение к церкви в России 
15th-Aug-2012 11:33 am
nifertiti
Когда я заканчивала школу, то церковь только начала прихорашиваться после долгого советского гонения. Многочисленные набожные бабульки оккупировали заветные территории. Хоть меня и крестили, но никакой набожности или интереса к религии у меня никогда не было. А тут вроде как, классе в 10м, появился... Слабенький совсем.


В основном, интерес проявлялся в том, что я прогуливала школу в Коломенском, и заходила погреться в местную церковь, которая была очень милая и уютная. А потом мы с мамой как-то зашли в какую-то церковь в центре Москвы и бабки меня обшукали, что я без платка и не так я делаю... очень грубо и обидно, когда ожидания от такого места, как церковь были другие. Мне казалось, что церковь - это место, где люди должны быть добрее друг к другу, ближе к богу, что это место, где всегда найдешь прошение и надежду. После тех бабок желание ходить в церковь и вообще как-то интересоваться нашими российскими религиозными проявлениями пропало раз и навсегда. Я иногда конечно захожу в церкви, но исключительно в представляющие исторически-туристический интерес, быстро оглядываюсь и убираюсь восвояси. Нигде в других странах такого негатива у меня религиозные заведения не вызывают.
В Италии можно зайти в любой храм и никто тебе слова не скажет. Я молчу про Японию... Даже в Малазии, когда мы заходили в мечеть, нам выдали на входе халабуду, платок, и заходи себе сколько хочешь - никто криво не посмотрит, что ты  пришёл сюда исключительно из любопытства. 

(На фото 2002 год, Малазия, State Mosgue, мне выдали одёжки и вообще были очень добры, никто не шукал, что я фотографирую, и вообще не их веры. Впрочем, в Малазии вообще очень толерантны)

Ну и вот опять же про Пусси Райот.... Во-первых, я конечно считаю, что раздули страшно! По моему мнению, есть 2 варианта развития событий. 1й вариант- девушкам дадут какое-то лёгкое наказание и Путин станет эдаким всепрощенцем, что будет ему на руку, так как популярность его по-моему стремительно падает, и вообще это уже стало мировым скандалом. 2й вариант - им впаяют порядочный срок и тогда.... igbcbtuyetuhskfbsmb....
В каком веке живёт Россия?
Не совсем научный расчёт, но тем не менее. Что было бы, если бы Пусси Райот выступили бы свои 40 секунд в храме любой другой страны. Япония -  с поклонами выставили бы их за дверь. Италия - я только предполагаю, что таки бы увезли бы с сиреной, подержали бы и назначили какие-нибудь работы по перевоспитанию. Какая-нибудь сильно замусульманенная страна - в худшем случае тихо четвертовала бы всех на месте. 
Я могу ошибаться, но мысль моя примерна понятна...




Comments 
15th-Aug-2012 08:23 am (UTC)
Ну давайте проверим.
Вам на ахинею или на мерзость бога тест?
Если на ахинею - то Бытие 1-2 глава.
Если на мерзость - то 1-я Царств, 15 глава.

Читали? И что по этому поводу думаете?

Или все же не читали, а все ваши познания - это лекции православного фрика Осипова, который даже не знает, что такое теория эволюции?
15th-Aug-2012 08:36 am (UTC)
Насчет ахинеи очень спорно. Все таки Ветхий Завет писался не только для "просвещенных" людей 21 века. А второе часто приводят. Ну это Ветхий завет для "ветхих" людей. Жестокая история Израиля. Наверное тут лучше иудей ответит. А в Новом Завете вас тоже что-то смущает?
15th-Aug-2012 08:57 am (UTC)
1. Т.е. вы не считаете написанное ахинеей? Вы считаете, что просто слово божье, коим христиане называют в том числе и Ветхий завет - это ложь для людей, живших в том веке. Но при этом это истина.
2. Вот цитата из одного из моих постов:

Вам попы когда-нибудь рассказывали о своих безумных догматах, типа «Сын Божий предвечно рождается от Бога Отца» и «Бог-Отец все творит _Словом_, то есть Единородным Сыном Своим, при воздействии Духа Святого»? К чему это?

Откройте библейские сказки, 1-я книга Царств, глава 15:

И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай _гласа_ Господа.
Так _говорит_ Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
...
И поразил Саул Амалика от Хавилы до окрестностей Сура, что пред Египтом;
и Агага, царя Амаликова, захватил живого, а народ весь истребил мечом.
Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
И было _слово_ Господа к Самуилу такое:
жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил. И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь.
...
И сказал Саул Самуилу: я послушал _гласа_ Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил;
народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале.
И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;

Все это, конечно, сказка. Сказка о триедином боГе, которого нам преподносят как абсолютную любовь и добродетель, особенно слово-сына.

И плевать на то, что по библии же сын за отца не отвечает (речь не о боГах, а о людях, к коим относились и вымышленные амаликтяне), и что с момента исхода до этой истории «прошли» сотни лет. Лицемеры попы под видом добродетели преподносят нам злопамятного, мстительного бога, организатора беспрецедентного геноцида, который он осуществил не сам, а вынудил сделать (убивать женщин, детей) "любимый" им народ, и когда тот народ проявил крошечную гуманность к одному единственному Агагу ... эта гуманность вызывает у любвеобильного боГа лишь сожаление.

3. Ну и по поводу Нового завета. Можно и от туда мерзости и ахинеи привести целую кучу. Но это даже скучно. Забавнее другое - сама история, изложенная в Евангелиях (пусть и противоречивая):
Бог (единый) обиделся на Адама, за то, что тот ослушался его и сожрал "яблоко" (про яблоко не слова, на сомом деле), и за это наказал всех людей, объявив их от рождения грешными, да еще наказав женщин болезненными родами. Но вдруг боГ решил простить этот первородный грех, и для этого он одной своей частью оплодотворил Марию, и явился другой своей частью, что бы прощать. Правда он передумал называться Эммануилом и решил назваться Иисусом, да и вместо прежней родословной сворганил себе аж две других до Иосифа, который к нему никакого отношения не имел.
Походил, поучил, и для прощения решил повисеть на кресте. Т.е. просто простить не мог, ему самому нужно было на крест влезть (ну мазохист он). И умереть, хотя он бессмертен, и потом воскреснуть, и сказать, что первородный грех прощен, но вы все так же грешники от рождения и вообще не расслабляйтесь, продолжайте рожать детей в муках.
Если для вас это не ахинея, то не знаю, что может быть для вас ахинеей.
15th-Aug-2012 09:19 am (UTC)
Вы слишком критичны имхо. С таким подходом можно, наверное до всего докопаться). Были 12 колен Израилевых (коэны до сих пор род от Арона ведут) Была Идумея (гос-во потомков Исава - Едома) Они что- все разом с ума сошли со своей религией? Извините, если были Рюриковичи, то они от Рюриковичей, если есть коэны, то они от Арона, если была Идумея, значит они от Исава.

Если вас не убеждают Осипов, Кураев и тп, то я тем более не смогу. Я защищаю церковь потому что через нее идет помощь, и это факты, а не заумные споры.
This page was loaded Nov 22nd 2019, 2:57 am GMT.