?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Моё отношение к церкви в России 
15th-Aug-2012 11:33 am
nifertiti
Когда я заканчивала школу, то церковь только начала прихорашиваться после долгого советского гонения. Многочисленные набожные бабульки оккупировали заветные территории. Хоть меня и крестили, но никакой набожности или интереса к религии у меня никогда не было. А тут вроде как, классе в 10м, появился... Слабенький совсем.


В основном, интерес проявлялся в том, что я прогуливала школу в Коломенском, и заходила погреться в местную церковь, которая была очень милая и уютная. А потом мы с мамой как-то зашли в какую-то церковь в центре Москвы и бабки меня обшукали, что я без платка и не так я делаю... очень грубо и обидно, когда ожидания от такого места, как церковь были другие. Мне казалось, что церковь - это место, где люди должны быть добрее друг к другу, ближе к богу, что это место, где всегда найдешь прошение и надежду. После тех бабок желание ходить в церковь и вообще как-то интересоваться нашими российскими религиозными проявлениями пропало раз и навсегда. Я иногда конечно захожу в церкви, но исключительно в представляющие исторически-туристический интерес, быстро оглядываюсь и убираюсь восвояси. Нигде в других странах такого негатива у меня религиозные заведения не вызывают.
В Италии можно зайти в любой храм и никто тебе слова не скажет. Я молчу про Японию... Даже в Малазии, когда мы заходили в мечеть, нам выдали на входе халабуду, платок, и заходи себе сколько хочешь - никто криво не посмотрит, что ты  пришёл сюда исключительно из любопытства. 

(На фото 2002 год, Малазия, State Mosgue, мне выдали одёжки и вообще были очень добры, никто не шукал, что я фотографирую, и вообще не их веры. Впрочем, в Малазии вообще очень толерантны)

Ну и вот опять же про Пусси Райот.... Во-первых, я конечно считаю, что раздули страшно! По моему мнению, есть 2 варианта развития событий. 1й вариант- девушкам дадут какое-то лёгкое наказание и Путин станет эдаким всепрощенцем, что будет ему на руку, так как популярность его по-моему стремительно падает, и вообще это уже стало мировым скандалом. 2й вариант - им впаяют порядочный срок и тогда.... igbcbtuyetuhskfbsmb....
В каком веке живёт Россия?
Не совсем научный расчёт, но тем не менее. Что было бы, если бы Пусси Райот выступили бы свои 40 секунд в храме любой другой страны. Япония -  с поклонами выставили бы их за дверь. Италия - я только предполагаю, что таки бы увезли бы с сиреной, подержали бы и назначили какие-нибудь работы по перевоспитанию. Какая-нибудь сильно замусульманенная страна - в худшем случае тихо четвертовала бы всех на месте. 
Я могу ошибаться, но мысль моя примерна понятна...




Comments 
15th-Aug-2012 07:17 am (UTC)
тут главное не вдаваться в крайности.

пусей надо в зоопарк, в клетку - они же все-равно без мозгов. будут их там с руки кормить все, будет людям весело. будут там представление устраивать, народ смешить. я бы сходил поржал, чесслово. хлебушка бы покрошил. пусть там сношаются - там обезьяны в вальерах это делают, так что в этом контексте нормально. а что, всем весело, и пуси должно быть довольны будут. столько им внимания сразу. отличная идея.
15th-Aug-2012 08:02 am (UTC)
как же не вдаваться, если вы тут же крайность и предложили? :)

15th-Aug-2012 08:18 am (UTC)
ну почему крайность? пуси будут довольны. а что - тепло, кормят и все внимание к ним.

можно их еще в цирк отдать, но тогда надо на привязи, а то могут сбежать. а так - пусть представления дают. в принципе может быть довольно смешно и пользоваться популярностью.
15th-Aug-2012 08:24 am (UTC)
ну хватит уже,а?
я тут с турками работаю, бизнес у нас совместный - чувствую, что они ощущают себя в стране дикарей, то, что делают с "pussy" их шокирует.
15th-Aug-2012 08:29 am (UTC)
ха-ха-ха!

турков шокирует, ага.

ну насмешили, ха-ха-ха!

вы у них на пляже в отеле викиньте что-нибудь из репертуара пусей и тогда посмотрим как они заговорят.

или просто в одежде священника по Стамбулу погуляйте а потом посмотрим на религиозную лояльность.

а то стебать-то все мастера.
15th-Aug-2012 08:34 am (UTC)
ага, я тоже во так с шашкой наголго думал их разделать под орех! :)

да, сказали они, у нас в стране есть немало фундамента листов, мечтающих о исламизации мира и есть ваххабиты - все эти люди неправильно толкуют Коран. Они вполне могли избить таких танцовщиц, но получили бы сроки и осуждение религиозных деятелей, так как ислам несет всепрощение (посоле чего я принял ислам :)) шучу - стал читать Коран)
15th-Aug-2012 08:38 am (UTC)
ну так если у них самих дела обстоят куда хуже, так чего они тут нас учат как жить?

понятное дело турки рады постебать православных.

вы еще у ортодоксальных евреев спросите что они о пусях думают.
15th-Aug-2012 08:40 am (UTC)
да. но по их законам за подобные пляски - административный арест или штраф. и поначалу они удивлялись - что это так долго и шумно тянется дело на 5000 лир? :))
потом поняли.
15th-Aug-2012 08:44 am (UTC)
да заказуха это всё пендосская, все давно уже знают.

они сами и тянут, чтобы погромче потрындеть потом.

надо же это понимать, а не вестись у них на поводу.
15th-Aug-2012 08:47 am (UTC)
это уже не ко мне вопрос - там дело не стоит выеденного яйца, берем КОАПП и 30 минут заседаем.
а мне теперь приходится выслушивать нравоучения турков! они, кстати, атеисты.
15th-Aug-2012 08:53 am (UTC)
это просто эпизод информационной войны.

здесь главное понимать что девицы - пешки в большой игре и вовремя снимать лапшу с ушей.

кстати, отличная новость - в Хельсинки такие же пуси объявились - http://decalog.livejournal.com/898133.html

и у финнов дилемма - прогнуться под пендосов или получить по ушам от своего народа.

шикарно, просто шикарно!
15th-Aug-2012 08:56 am (UTC)
можно просто соблюсти местные законы, что и случится
15th-Aug-2012 09:00 am (UTC)
ну вот и посмотрим, как они их соблюдут...
15th-Aug-2012 08:38 am (UTC)
Это не крайности, это личные фантазии Петра. Что конечно много говорит о нем, как о человеке.
This page was loaded Nov 17th 2019, 11:11 pm GMT.