?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Моё отношение к церкви в России 
15th-Aug-2012 11:33 am
nifertiti
Когда я заканчивала школу, то церковь только начала прихорашиваться после долгого советского гонения. Многочисленные набожные бабульки оккупировали заветные территории. Хоть меня и крестили, но никакой набожности или интереса к религии у меня никогда не было. А тут вроде как, классе в 10м, появился... Слабенький совсем.


В основном, интерес проявлялся в том, что я прогуливала школу в Коломенском, и заходила погреться в местную церковь, которая была очень милая и уютная. А потом мы с мамой как-то зашли в какую-то церковь в центре Москвы и бабки меня обшукали, что я без платка и не так я делаю... очень грубо и обидно, когда ожидания от такого места, как церковь были другие. Мне казалось, что церковь - это место, где люди должны быть добрее друг к другу, ближе к богу, что это место, где всегда найдешь прошение и надежду. После тех бабок желание ходить в церковь и вообще как-то интересоваться нашими российскими религиозными проявлениями пропало раз и навсегда. Я иногда конечно захожу в церкви, но исключительно в представляющие исторически-туристический интерес, быстро оглядываюсь и убираюсь восвояси. Нигде в других странах такого негатива у меня религиозные заведения не вызывают.
В Италии можно зайти в любой храм и никто тебе слова не скажет. Я молчу про Японию... Даже в Малазии, когда мы заходили в мечеть, нам выдали на входе халабуду, платок, и заходи себе сколько хочешь - никто криво не посмотрит, что ты  пришёл сюда исключительно из любопытства. 

(На фото 2002 год, Малазия, State Mosgue, мне выдали одёжки и вообще были очень добры, никто не шукал, что я фотографирую, и вообще не их веры. Впрочем, в Малазии вообще очень толерантны)

Ну и вот опять же про Пусси Райот.... Во-первых, я конечно считаю, что раздули страшно! По моему мнению, есть 2 варианта развития событий. 1й вариант- девушкам дадут какое-то лёгкое наказание и Путин станет эдаким всепрощенцем, что будет ему на руку, так как популярность его по-моему стремительно падает, и вообще это уже стало мировым скандалом. 2й вариант - им впаяют порядочный срок и тогда.... igbcbtuyetuhskfbsmb....
В каком веке живёт Россия?
Не совсем научный расчёт, но тем не менее. Что было бы, если бы Пусси Райот выступили бы свои 40 секунд в храме любой другой страны. Япония -  с поклонами выставили бы их за дверь. Италия - я только предполагаю, что таки бы увезли бы с сиреной, подержали бы и назначили какие-нибудь работы по перевоспитанию. Какая-нибудь сильно замусульманенная страна - в худшем случае тихо четвертовала бы всех на месте. 
Я могу ошибаться, но мысль моя примерна понятна...




Comments 
15th-Aug-2012 05:27 am (UTC)
Вы просто не очень в курсе.

какая-нибудь сильно мусульманская страна - просто разорвали бы на тряпки за 10 секунд.

а если это провернуть у стены плача в Иерусалиме - и вас бы саму разорвали за попытку оправдать святотатство.

если бабули вас пугают - то такие штуки как "возьми крест свой и следуй за мной" или там "кто душу отдаст за други своя" вам тем более не под силу. тогда и конечно делать в храме нечего.

ну а пусей конечно надо в клетку сажать в зоопарке - пусть там сношаются прилюдно и засовывают себе в промежность продукты.
15th-Aug-2012 05:45 am (UTC)
может я и не в курсе, конечно, и я не оправдываю их поведение, даже несмотря на своё прохладное отношение к русской церкви. Но в основном моя идея в том, что не стоит уподобляться странам, в которых за религиозные проступки могут “разорвать за 10 секунд“. Я как прохладно бы к церкви не относилась, но по-моему русские сильны состраданием и жалостью к заблудшим, а получилась какая-то средневековая вакханалия.
15th-Aug-2012 06:07 am (UTC)
так они же чекнутые - там собственно и жалеть то нечего. их надо в психлечебницу на выздоровление. пока у них это "бешенство матки" - тут и обсуждать нечего. уж по крайней мере в какую-то клетку их надо посадить, чтобы хоть как то народ оградить.

на счет идеи не уподобляться - это вы передергиваете.

у вас пост о том, что даже у радикалов не так страшно.

а теперь вы говорите что идея в отстраивании от радикалов. лукавите, матушка, ай ай ай...

какая-такая "жалость к заблужшим"? это вы придумываете. или не читали в Евангелии: "Не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои." если кто упорствует в безобразии - тот не будет прощен, так как свободы воли еще никто не отменял. посадят безобразников в клетку и поделом.
15th-Aug-2012 06:37 am (UTC)
,А с другой стороны мне не хочется, чтобы наша страна уподоблялась тем прогрессивным странам где можно все и нет никаких моральных или этических ценностей. Толерастия как болезнь ничуть не лучше фанатизма.
15th-Aug-2012 06:41 am (UTC)
в каких странах нет моральных или этических ценностей?
15th-Aug-2012 07:01 am (UTC)
Это я про примеры стран, где в детских садах отменяют полвую принадлежность ребенка, нет ни он ни она, а только оно, или где две лесбиянки усыновляют ребенка мальчика и пичкают его гормонами, чтобы рос девочкой, пока не подрастет и ему не разрешать сделать себе операцию... Или где в городской совет выдвигают кандидатом умственно отсталого, мол он будет лучше защищать права умственно отсталого... Или где педофилию признают не извращением и преступлением, а просто особенностью поведения и мол толерантнее к ним надо.. Хотя многое согласен не к этике или морали относится а к области прогрессирующего маразма
15th-Aug-2012 06:16 am (UTC)
Вы не тот попишка, что по-пьяни аварию устроил?
15th-Aug-2012 06:58 am (UTC)
ПГМ?
15th-Aug-2012 07:10 am (UTC)
пусинизм?
15th-Aug-2012 07:09 am (UTC)
Ок, будем равняться на фанатиков :)
Тогда не стоит обижаться на шахидов, да и бен-ладен был прав....
15th-Aug-2012 07:17 am (UTC)
тут главное не вдаваться в крайности.

пусей надо в зоопарк, в клетку - они же все-равно без мозгов. будут их там с руки кормить все, будет людям весело. будут там представление устраивать, народ смешить. я бы сходил поржал, чесслово. хлебушка бы покрошил. пусть там сношаются - там обезьяны в вальерах это делают, так что в этом контексте нормально. а что, всем весело, и пуси должно быть довольны будут. столько им внимания сразу. отличная идея.
15th-Aug-2012 08:02 am (UTC)
как же не вдаваться, если вы тут же крайность и предложили? :)

15th-Aug-2012 08:18 am (UTC)
ну почему крайность? пуси будут довольны. а что - тепло, кормят и все внимание к ним.

можно их еще в цирк отдать, но тогда надо на привязи, а то могут сбежать. а так - пусть представления дают. в принципе может быть довольно смешно и пользоваться популярностью.
15th-Aug-2012 08:34 am (UTC) - за веру
Anonymous
мусульмане уже высказались на этот счет, ни кто бы не кого рвать не стал, верховный муфтий даже пример привел из Корана, о том, что однажды один из прохожих зашел в мечеть и справил малую нужду, когда моляшиеся хотели наказать его за это, появился пророк и сказал, выведите этого человека из мечети, а оскверненое место омойте водой, человек сделавший это не виновен.
15th-Aug-2012 08:42 am (UTC) - Re: за веру
да все знают давно что это западный проект, чего тут обсуждать.

пендосы будут использовать случай для антицерковного и антироссийского пиара - все же знают об этом.

так что и нечего тут мозги компостировать, в психушку их - и все дела.
This page was loaded Nov 22nd 2019, 3:08 am GMT.