?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Моё отношение к церкви в России 
15th-Aug-2012 11:33 am
nifertiti
Когда я заканчивала школу, то церковь только начала прихорашиваться после долгого советского гонения. Многочисленные набожные бабульки оккупировали заветные территории. Хоть меня и крестили, но никакой набожности или интереса к религии у меня никогда не было. А тут вроде как, классе в 10м, появился... Слабенький совсем.


В основном, интерес проявлялся в том, что я прогуливала школу в Коломенском, и заходила погреться в местную церковь, которая была очень милая и уютная. А потом мы с мамой как-то зашли в какую-то церковь в центре Москвы и бабки меня обшукали, что я без платка и не так я делаю... очень грубо и обидно, когда ожидания от такого места, как церковь были другие. Мне казалось, что церковь - это место, где люди должны быть добрее друг к другу, ближе к богу, что это место, где всегда найдешь прошение и надежду. После тех бабок желание ходить в церковь и вообще как-то интересоваться нашими российскими религиозными проявлениями пропало раз и навсегда. Я иногда конечно захожу в церкви, но исключительно в представляющие исторически-туристический интерес, быстро оглядываюсь и убираюсь восвояси. Нигде в других странах такого негатива у меня религиозные заведения не вызывают.
В Италии можно зайти в любой храм и никто тебе слова не скажет. Я молчу про Японию... Даже в Малазии, когда мы заходили в мечеть, нам выдали на входе халабуду, платок, и заходи себе сколько хочешь - никто криво не посмотрит, что ты  пришёл сюда исключительно из любопытства. 

(На фото 2002 год, Малазия, State Mosgue, мне выдали одёжки и вообще были очень добры, никто не шукал, что я фотографирую, и вообще не их веры. Впрочем, в Малазии вообще очень толерантны)

Ну и вот опять же про Пусси Райот.... Во-первых, я конечно считаю, что раздули страшно! По моему мнению, есть 2 варианта развития событий. 1й вариант- девушкам дадут какое-то лёгкое наказание и Путин станет эдаким всепрощенцем, что будет ему на руку, так как популярность его по-моему стремительно падает, и вообще это уже стало мировым скандалом. 2й вариант - им впаяют порядочный срок и тогда.... igbcbtuyetuhskfbsmb....
В каком веке живёт Россия?
Не совсем научный расчёт, но тем не менее. Что было бы, если бы Пусси Райот выступили бы свои 40 секунд в храме любой другой страны. Япония -  с поклонами выставили бы их за дверь. Италия - я только предполагаю, что таки бы увезли бы с сиреной, подержали бы и назначили какие-нибудь работы по перевоспитанию. Какая-нибудь сильно замусульманенная страна - в худшем случае тихо четвертовала бы всех на месте. 
Я могу ошибаться, но мысль моя примерна понятна...




Comments 
15th-Aug-2012 04:02 am (UTC)
а что такое гундяевы?
15th-Aug-2012 07:28 am (UTC)
Это очередное оскорбление в адрес Патриарха Всея Руси, от оголтелой ненависти опять же...
15th-Aug-2012 07:37 am (UTC)
Этот "патриарх" - сам по себе оскорбление для верующих людей. Со своими кортежами, брегетами и дворцом в заповеднике.
15th-Aug-2012 07:39 am (UTC)
Ты считаешь, Патриарх должен быть нищим?
15th-Aug-2012 07:52 am (UTC)
В вашем кругу принято тыкать незнакомцам? Вы, наверное, и коррупцию поддерживаете?))
15th-Aug-2012 02:56 pm (UTC)
Других вариантов нет? Или нищета, или взятки?
15th-Aug-2012 07:54 am (UTC)
по сабуж: конечно, не для патриарха писаны российские законы, ему можно селиться в заповеднике, строить себе роскошные дворцы, носить часы за 30 тыс. евро, закрашивать их на фотках, ездить на дорогих машинах и т.п. только при чем тут служение Богу, вообще непонятно. Так, олигарх в рясе, еще и налоги не платит.
15th-Aug-2012 03:00 pm (UTC)
Из перечисленного что-то запрещено законом? Олигархи это те, кто к природным ресурсам присосался и уводит народные деньги из России через офшоры! Патриарх не может ездить на запорожце, он делегации разные встречает, и всё на чём он ездит принадлежит РПЦ, а не лично Патриарху! Часы за 30 тыс дол настоящий олигарх постеснялся бы одеть, я думаю
15th-Aug-2012 04:32 pm (UTC)
Это мне сильно напоминает стокгольмский синдром
15th-Aug-2012 09:04 am (UTC)
А он не монах разве?
15th-Aug-2012 03:02 pm (UTC)
Он монах, но Патрирх ещё представляет Русскую Церковь в мире, поэтому он не может быть затворником
15th-Aug-2012 04:25 pm (UTC) - патриарх представляет
И что с того? Воруй, вымогай, клади на закон?
15th-Aug-2012 09:59 am (UTC) - Ты считаешь, Патриарх должен быть нищим ?
Нищим быть Патриарху не обязательно.
Обязательно Патриарху - быть ПРАВЕДНЫМ.
Обстоятельства, навязанные обществу таковы, что неукоснительно Праведная жизнь в господствующих обстоятельствах, практически гарантированно приводит Человека к нищете. Это и есть Управление людьми. Управление - с большой буквы !
15th-Aug-2012 09:03 am (UTC)
Есть такой гундяев, он патриарх всея... Ну сами знаете чего.
This page was loaded Nov 14th 2019, 7:03 pm GMT.