soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

ЭКОЛОГИЯ ПРОСТРАНСТВА НАЧИНАЕТСЯ



Оригинал взят у ollf_1 в ЭКОЛОГИЯ ПРОСТРАНСТВА НАЧИНАЕТСЯ
Попытаюсь кратенько рассказать вам о грядущем конкурсе стрит-арта. Он начнется уже совсем скоро - 1 августа.

Вы замечали, сколько серых и унылых ящиков окружают нас на улицах города? Куда бы мы не направились, всюду есть они:




Растут из земли, как грибы после дождя, стайками и поодиночке. Висят, уцепившись за столбы, подпирают покосившиеся заборы... И режут глаз ржавыми серыми боками в коростах тэгов. И мы решили позвать всех желающих на превращение этих серых чудовищ в произведения искусства! Вот вам тот же самый ящик вечером того же дня:




(И лично для меня абсолютно неважно, коммерческий ли проект. Я вкладываюсь в каждый объект одинаково, вне зависимости от отсутствия/наличия оплаты. Они все мои дети.)

А вот и телефонные будки, одинаковые, как близнецы. Но, если приложить немного фантазии и потом еще помахать слегка кистью (балоном, трафаретом), то можно превратить их вот в такое, например:






И мы объявляем конкурс на лучшее превращение этих ящиков и кабинок в произведения уличного искусства! Если вы живете в Перми и рисуете - приходите помахать кистью. Если не в Перми - присылайте эскизы, и мы воплотим их в жизнь сами. Если желаете приехать лично - давайте обсудим.

А те, кто не умеет рисовать? И это решаемо - шлите ваши идеи в любом удобном виде (хоть в стихотворном), мы попытаемся разобраться и предложим варианты... Потому, что главное тут - идея. На что похож электрошкаф? Как взять и изменить его форму, в какой предмет он может превратиться? Сможете заставить прохожих улыбнуться? Считайте себя участником, подавайте заявку!

И о меркантильном. Краски, кисти, грунтовку, перчатки и прочее - предоставим в необходимых количествах бесплатно. Окажем необходимую помощь в процессе рисования так же задаром. Да еще и наградим лучших по нескольким номинациям! Можно получить до 20 тысяч рублей. А приз зрительских симпатий (эту награду выбор жюри не отменяет) может и удвоить сумму приза! Все желающие, но не имеющие собственных идей могут порисовать в роли волонтеров. Об условиях труда договоримся.

И еще две вещи хочу добавить от себя лично. Во-первых, у меня есть и своя корысть в этом конкурсе, я вот только что дотянулся до Москвы, и даже еще дальше - до Одессы! И я очень хочу, чтобы этот проект продолжил объединять города и страны. Германия, Франция... И (предел мечтаний) - Япония. Хочу кусочки других миров видеть в Перми. Хочу, чтобы пермяки их видели. И чтоб кто-нибудь в Японии, попивая саке и наблюдая полет журавля в закатном небе, думал - на заснеженном Урале есть моя работа. Что, слишком многого хочу?

А во-вторых, может кто уже присмотрел себе шкаф/кабинку? Около дома, около работы. Именно свою, каких нет нигде в целом мире:






У нас не все такие объекты по городу согласованы, к сожалению. Но мы обязательно попытаемся помочь!

Так вот, итожу. Запоминайте наш логотип (кстати, тоже можете предложить свои варианты - рассмотрим):




И начинайте уже общаться в группе вконтакте - http://vk.com/ecologyspace , там пошла уже движуха. Там обнаружите и адрес электронной почты. Сайт и телефон у проекта скоро появятся. И мне можно задавать вопросы прямо сюда или в личку. Отвечу всем.

Ждем вас, креативщики! Распостранение данного поста не возбраняется, кстати. В Перми особенно.

-------------------------------------------------
Счетчик посещений Counter.CO.KZ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments