?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Шанхай аэропорт и многое другое  
14th-Jun-2012 09:19 pm
italy
Сижу в аэропорту Шанхая в кафе с вай-фаем. ЖЖ работает быстро, а почта не работает вообще - открывается инбокс и всё - дальше никак. Не знала, что бывает избирательная скорость инета. Чайна, мля!
Прилетела 2 часа назад, обошла весь аэропорт. При этом успела перебрать 250 комбинаций на замке чемодана, который случайно закрыла. Есть такие идиотские замки - ставишь код и закрываешь. Так вот - я переупаковывала в Кансайском аэропорту свой багаж - отделяля зёрла от превел (блин, есть такое выражение или нет..., но если есть, то наверно там про другое?! не важно...) и впопыхах закрыла замок, а первоначальный код был сбит. 
Вскрытие показало, что багаж мне отдали в Чайне и по-моему поставили в паспорт какую-то типа визу на выходе, так что я вообщем-то временно на китайской свободе. Думала может смотаться на город посмотреть, так как сидеть мне тута 10 часов. Но сказали, что до даун-тауна (смешное название - город даунов) 3 часа на метро. А потом ещё сказали, что сдать багаж можно только в 10 вечера - так что ещё 4 часа и я избавлюсь от тележки и 24 кило чемодана и странного длинного свёртка.

Кстати, отмечу прогресс в открытии замка - 450 комбинаций.
Кафе, вернее аля Айриш-бар, который меня прельстил не только бесплатным вайфаем, мягкими креслами, но и пивом Гинессом, оказался китайской подделкой. Гинесс в бутылках похож на кофе 3дневной давности... Впрочем  может это из-за салата "Цезарь"?! Если закрыть глаза, то на вкус не отличить от сущёной воблы. Казалось бы, к пиву хорошо, но у меня визуально-вкусовые нескладушки...
500 комбинаций. 18.15 china time
Долетела я до Шанхая хорошо и быстро. Правда меня стюардесса слегка облила чем-то с подноса, но почти не видно. Всю дорогу я смотрела кино по компу про инвалида и негра, которое мы так и не досмотрели с мужем. Я какой-то знаменательный вывод сделала в процессе просмотра, но забыла уже. Впрочем, у меня ещё минут 20 осталось до конца кина. Досмотрю в следующем самолете и может вспомню. Самолётные наушники, кстати, вполне совместимы с Маком. Удачно! 
Только что позвонил папа по скайпу. Скайп отлично работает, даже лучше, чем дома. Миха, мой брат, вчера слёг с температурой 40. Мама в шоке, а ей ехать завтра ко мне. Ну я тоже слегка в шоке... и ладно бы температура. Неделю назад брат отхерачил себе полпальца  - ходит в гипсе. Ну мало ли якудз в мире - тоже вроде не смертельно... Но... Совершенно случайно встретилась с девушкой, у которой брат поранил руку в то же время и умер... да, вот так... 2 часа прое...и на чё-то, а человек взял, да умер. Ужас просто. И вот сидит девушка, которую я встретила 10 минут назад и говорит, что её брат умер от пореза руки 2 дня назад. И сидишь как дура и не знаешь, что сказать, и вообще как воспринимать такое совпадение. А тут температура на ровном месте. 
Мамочки, соседям принесли макароны.... судя по запаху на кухне склад воблы.
600 комбинаций,  18.45 china time
Соседи оказалось, что японцы. Они не подозревают, что я понимаю их болтовню. ХАХА. Они про баб и сиськи громко беседуют... ну хоть на меня не показывают. Вообще забавно с языками. Иногда ведь базаришь где-нить в общественном японском месте и думаешь, что никто тебя не понимает. Или ещё хуже... когда приезжаешь в Россию и болтаешь как обычно, а все-то понимают. 
Хорошо сижу... 
Зашло семейство - папа, мама и двое бебиков. Как замечательно! Уже скучаю по своему семейству. Несмотря на... ни на что не смотря. Заказала себе драфт Хейнекен. Надо запить предыдущее гэ. Семейная жизнь - это ужасно сложно. Не понимаю почему так должно быть? Ведь всё так просто... достаточно обнять и понять. 
Вот у подружки последняя херня, например. Муж обиделся и не разговаривает, потому что она пошла заниматься в спортзал. Странно?! Девушка хочет привести себя в порядок.... Чё к чему. Чего обижаться?! Мужиков не понять! Про себя не буду даже начинать.... Проще абстаргироваться и повторять - LOVE IS ALL WE NEED. Повторять как мантру. CAUSE NOTHING ELSE MATTERS!
700 комбинаций - УРА - открыла!!! и время 7.00, плюс 10 минут!
На улице темнеет. Вообще-то я планировала распечатать докторскую и писать тут всю дорогу, но принтер с утра отказался распечатывать. Ночью печатал, а утром баста. И вообще я в страшном расстройстве после вчерашнего облома со статьёй. Хочется использовать это время для самоописи.  Я рада возможности порефлексировать столько времени, потому что обычно некогда конечно. Но период важный - я думаю... 
А почта так и не работает! И холодно стало, а кофту не взяла... думала всё о вечном, ё-моё!
Меня спросили тут недавно как я оказалась в Японии и чего застряла? 
Начнём с каменного века... Хотелось мне чего-то всё время - красиво прорисованного, но... 
Мой папа в своё время поступил как я. Поменял призвание на престижное. Не думаю, что когда-либо пожалел, потому что мы жили в советском союзе. Но ещё потому что знания, полученные тогда, помогают до сих пор. Вместо модельера, она стал военным связистом.
Всё моё детство мы ездили туды-сюды. Если другие устают от переездов, то я как самолёты, которые живут в полёте. Каким бы военным мой папа не был, творческое его не оставило, а Битлс и Роллинг Стоунз были моими нянями задолго до того, как советское большинство о них узнало. ДримКастом, который мы с братом пропагандируем, папина работа!
Ну так вот, средние века!
Моя одноклассница решила поступать в ИСАА на японское отделение. Ну я за компанию...
Хотя это было историческое отделение.
Пропускаем большой временной пласт - Возрождение.
Я съездила на полгода в Японию поработать хостесс, вернулась в Москву, закончила универ (кстати, пару лет заодно училась на вечернем в Лёгкой Промышленности на модельера - сама щас удивилась, что такое вспомнила... ой а ещё в своём универе на все экономические лекции ходила... ), получила стипендию Момбусё в университет Киото на исторический.
19й век - романтический
Встретила будущего мужа. Всё было не гладко при встрече, что до сих пор даёт о себе знать, но любовь волшебная. Поменяла универ на Киотский Технологический и стала заниматься почти чем хотела - дизайном, но с историческо-теоритечской позиции. До сих пор там... и там.. и тамммммммм.....
Современность.
Лишена романтизма и характеризуется множественными кризисами в неожиданных местах.  Верхи не могут, низы не хотят. Или как там... На самом деле низы хотят, а верхи могут, но застряли в непонятной депрессивной рутине, в борьбе с которой всё чаще стал помогать алкоголь. 
Но сегодня только 2 стакана пива и полотенце слов за 3 часа.
Да, сейчас 20.05. 
Аэропорт никакой. Попялиться не на что. Есть один книжный магазин. Я там проторчала долго. Перед тем, как случайно села в лифт для работников и ездила 5 минут с десятком китайских полицейских. Но ничего... Они только пару раз непринуждённо облокотились на мой чемодан.

Хорошо посидела, пойду разомнутся...


Comments 
14th-Jun-2012 12:20 pm (UTC)
зерна от плевел?
14th-Jun-2012 12:27 pm (UTC)
они :)
14th-Jun-2012 05:33 pm (UTC)
Хм, фильм, о котором вы упоминаете, я узнала. Называется в русском переводе "Неприкасаемые". Один из немногих фильмов, который не хочется удалить через пять минут после начала просмотра. Мне пошел, по крайней мере.

Спасибо за начало истории. Любопытственно, хотя отрывочно. Просто ща компанию пошли? Просто потому что?

Описание пива не пошло даже мне, а я пиво в принципе не очень люблю. Может, просто неудачный бар?

*700 комбинаций 0_0 Вы их записывали?*
15th-Jun-2012 09:48 pm (UTC)
net, ne zapisivala... 1,2,3....700
14th-Jun-2012 06:28 pm (UTC)
Как-то получилось смешно, и грустно одновременно.. Про лямур...
15th-Jun-2012 09:48 pm (UTC)
mne pipets kak grustno
15th-Jun-2012 10:44 pm (UTC)
Anonymous
Лямур - он такой часто бывает... Расслабься, не грусти и пей шампанское ( пока дают!)... Воробей смешной) итальянский) видимо не в первый раз! Даша ( айпад дебил)
16th-Jun-2012 05:21 am (UTC)
Vorobej superskij! Spasibo. Segodnya prodolzhenie.
This page was loaded Jun 20th 2018, 8:50 pm GMT.