soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывают трупы твоих врагов

Мне вообще-то сегодня грустно по личного характера причинам, но... не буду. 
Если посмотреть как бывает хреново другим, то сразу как-то начинаешь радоваться своей жизни и своим местечковым проблемам. Всё познаётся в сравнении. Это важно не забывать.

Стоко гадского в мире творится. Когда всё хорошо, то я стараюсь об этом поменьше думать, потому что мало что могу изменить. Я не могу изменить того, что вчера в Цукубе снесло кучу домов из-за торнадо, которое непонятно почему в Японии возникло. Я не могу ничем помочь погибшим в нелепых автокатастрофах последних недель. Я не могу очень много. 
Я могу не вредить и стараться сделать, что в моих силах. Я не буду ***здеть, что я знаю как сделать Россию лучше, а молодых японок заставить рожать. 
Когда я была октябрёнком, то я была уверена, что если пойду в Мавзолей, то смогу оживить Ленина. Когда я подросла и стала протирать очки пионерским галстуком, то обрадовалась, что не доехала до Мавзолея и не оживила Ленина. Ведь мало ли чудес бывает... Ленин ведь тоже хотел как лучше. 
Вообшем, примерно тогда я решила, что лучше делать хорошо своё дело, чем ***здеть какие другие дураки и не могут простейшего.
Меня так разобрало пофилософствовать после поста с правильными риторическими вопросами, на которые в комментах насыпали говна всякого. Лучше б молчали. 
Я правда, тоже высказалась о том, что думаю про Росиию и проблемы. 
Вот что я думаю о причинах русского по*бизма:
"я думаю, что все русские по отдельности хорошие милые люди, но никто не верит в светлое будущее России и все тащат в своё гнездышко как вороны, а дальше хоть трава не расти. Государство должно состоять из людей, ответсвенных друг перед другом и соединённых между собой (представим дерево(государство) с листиками(людьми), а у нас госудаство состоит из опавших листиков. Пнешь ногой и шумно полетят, чтобы улечься снова. Как эти опавшие листики в кучу не собирай, толку никакого. Только шелесту да пыли много" 


Tags: ???, brrr, плохо, попытки вспомнить усё былое, правила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments