?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
phd 
19th-Apr-2012 10:42 am
boots
Когда доходят руки до моей докторской, то у меня начинается паника. Раньше она появлялась раз в пару месяцев, но теперь всё чаще и чаще. Нужно писать кучу каких-то непонятных бюрократических документов к июню... Я смотрю и в ужасе закрываю. Статьи до сих пор не напечатаны и неизвестно когда их напечатают. Гадский гаккай. Ну в общем, сегодняшний день с утра как-то пошёл через то, на чём мне нужно сидеть и сидеть, пока я не сделаю всё что нужно. Ну и конечно же, помимо этого, как всегда куча дел. Например, Нюськина заочная школа. Нужно написать и отправить все контрольные. Мы закончили всё что-то я как-то скопом распечатала и сегодня отправлю. А оставшиеся контрольные не открываются. Понятно, что я их всё равно не мытьём, так катанием распечатаю, но потом их ещё делать с дочкой надо. Большую часть она самостоятельно делает, но про этом постоянно мамкает.
Короче, когда меня охватывает паника, то я пишу какую-нить фигню в ЖЖ, пока в голове устаканивается план на день. Потом я все дела записываю на бумажечку, и потихоньку вычеркиваю сделанное. Много бумажек я уже вычеркнутых выбросила, из которых одно дело всегда остаётся и переписывается на новую бумажечку - докторская. 



Comments 
19th-Apr-2012 03:41 am (UTC)
Никогда не пишите на "бумажках"!!
Заводите себе верную привычку:
Ежедневник!
Ежегодно!
Всё, и только всё - в него!!
И никуда более.
..Катехарически!!

(Желаю успехов!)
19th-Apr-2012 04:11 am (UTC)
я раньше так делала. Бумажки удобнее, потому что дела текущие. Ежедневники удобны, когда очень много встреч на определённое время, много дел, которые надо выполнить в какой-то определённый день. Раньше я пользовалась Филофаксом. Сейчас я пишу на календаре, когда очень много дел в маленькой записной книжке, у меня куча напоминалок в хотмэйле, и мне удобнее, чтобы напоминалки приходили по почте, иначе я про них забуду... ну итд.
Ежедневник - это кирпич. Раньше в Филофаксе я вела даже дневник, но теперь есть ЖЖ. Всё что мне нужно найти из прошлого я пишу тут. Сфотала свой стол, прицепила к посту. Сейчас уже сделала много дел и чуть-чуть успокоилась.
19th-Apr-2012 04:17 am (UTC)
Ежедневник - независит от наличия/отсутствия электроэнергии. Айпада. фотоаппарата. Компьютера...
Все события, планы, контакты - всё сохраняется тысячелетиями.
В т.ч., и в малоразмерных ежедневниках. (для снижения веса. "кирпича".)
И, кстати, никто, никогда не украдёт к нему пароль!

(Выбирайте то, что удобнее Вам!)
Настроения!! ))
19th-Apr-2012 04:19 am (UTC)
Кстати, добавлю:
Мелкие бумажки, на которых что-то написал в отсутствие ежедневника, позже незамедлительно прикрепляю на степлером.
..Дня, соответствующего бумажкиной записи.

))
19th-Apr-2012 04:29 am (UTC)
я вот как раз и не хочу, чтоб сохранялось :) я долго хранила все годовые подшивки (лет за 10), но взяла и выбросила всё. Вот остался только сам филофакс с последним 2004 годом. Там понаклеено много фоток, когда только дочка родилась, ну и сама книжка всё ещё хорошо сохранилась. Поэтому никак не соберусь выкинуть. А всё остальное в топку.
19th-Apr-2012 04:33 am (UTC)
а с паролем да...согласна! один раз мне взломали. всё собираюсь самые важные контакты и телефоны куданить на бумажку переписать.
This page was loaded Feb 22nd 2018, 5:21 am GMT.