soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Рим. Развалины. 21.03.2012.

Все наверно видели картинки Колизея снаружи, поэтому не буду выставлять фото, хотя есть их у меня много и во всех видах. Ну если кто не в курсе, то Рим - город древний, где было чего токо не было, в том числе множество грандиозных построек типа Колизея, которые сохранились по всему Риму. Лично мне кажется, что сохранились они в таком хорошем виде в силу лени местных жителей, а не любви их к старине. Но могли бы сохраниться и лучше, если бы опять же не та же лень, в силу которой они тырили камешки с заброшенных зданий для постройки новых. Внутри Колизея сделали кусочек арены, которой по-моему не было, когда я была здесь лет 15 назад.


Билет в Колизей позволяет посетить соседние Форумы и другие развалины, из которых невозможно найти выход. Мы ходили и ходили, стоптали все ноги. После встречи с безумной дамой, которая измождённая металась в поисках выхода, решили, что пора и нам выбираться. Умные свежие школьники благоразумно пришли в спортивных костюмах. Вообще, молодёжи было очень много в Риме.


Желато (итальянское мягкое мороженое) продаётся на каждом углу. 


Одна из популярных площадей - пьяца Навона. Народ тут гуляет днём и ночью. Впрочем он везде гуляет....
Рядышком soniaponka - Бафетто пицца - нельзя не восхитица!


Недалеко от неё другая площадь - Фиори. По утрам там рынок, но мы так на него и не попали. Зато затарились пармской ветчиной в магазинчике с настоящей кассиршей. Раньше в СССР тоже были такие магазины с отдельно сидящими кассирами.


Во все магазины народ ходит с собаками запросто.


До самой гостиницы можно гулять по маленьким улочкам с магазинчиками и ресторанчиками. Узкие улочки выходят на широкие площади с достопримечательностями.
Пантеон.
Фонтан Треви.




Ещё про Италию:
soniaponka - Как сделать свои покупки дешевле в Италии и Европе, или TAX FREE по-итальянски.
soniaponka - Рим. Бернини. 20.03.2012.


Tags: italy, ВАУ!!!, путешествия, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments