soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Бафетто пицца - нельзя не восхитица!

Римская пицца "Баффетто" не только одна из лучших пиццерий, но и одна из самых типично итальянских - прямо таки квинтэссенция всех представлений о Италии в одном флаконе... вернее небольшом помещении недалеко от площади Навона.
Посетители, притянутые хвалебными рецензиями и рекомендациями знакомых, создают невнятную очередь сразу после вечернего открытия.


От официантов невозможно оторвать взгляд. Их профессионализм прямо пропорционален окружности пузиков. Повышают своё мастерство они безостановочно переговариваясь друг с другом даже принимая заказы у разнонациональных посетителей. Профи явно знают что нужно гостям и уверенно тычут ручкой в меню. Не согласиться с их выбором по-моему невозможно. Таким мужчинам не отказывают, а слепо верят и следят за каждым их движением.


Хозяин очень обворожителен. После того как он игриво зажал меня в узком коридорчике, я постеснялась его сфотографировать на фоне ресторана. Впрочем, дедушка был хоть куда. Буду страдать над ускользающим из памяти образом...


Местная пицца тонкая как бумага.


Иногда показывают спонтанные импровизированные шоу. Нам повезло и мы стали свидетелями деловитого ремонта. Две склеенные клейкой лентой полиэтиленовые половинки входа в уличную часть ресторана постоянно пытались разорвать и зайти не только посетители, но и сами официанты, когда бегали за запасами в соседний дом. В какой-то момент лента порвалась окончательно и болталась неприлично. 


Официанты принесли ленту и начали ремонт. Животики немного мешали подклеить нижнюю часть двери, но это не помешало создать очередной шедевр итальянского зодчества. Мне жаль, что я не сняла процесс работы на видео - кино было бы достойное Феллини. 


С кухни тоже приходили смотреть и советовать.

Ну ещё одно впечатление, не связанное напрямую с пиццей. Вернее связаное напрямую, но я не про то... Короче... Я тут первый раз увидела типичный итальянский умывальник, который потом мы встречали довольно часто. В Японии тоже много кранов без признаков  включателей/выключателей. Обычно вода включается, когда подносишь руки к крану, в котором встроен сенсор. Поэтому отсутствию выключателей я не удивилась и упорно махала руками перед краном, но вода не текла. Я нашла педаль под раковиной и таки помыла руки. А муж нет... хаха!!! Но он на 2 года дольше живёт в Японии.


Ну вообще, если будете в Риме, то всенепременно посетите Baffetto2 - Pizzeria e Hostaria + Pizzeria Baffetto




Ещё про Италию:
soniaponka - Как сделать свои покупки дешевле в Италии и Европе, или TAX FREE по-итальянски.
soniaponka - Рим. Бернини. 20.03.2012.

Tags: food, funny, italy, ВАУ!!!, путешествия, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments