soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Рим. Бернини. 20.03.2012.

Мы прилетели днём и доехали на шатл-басе за 40 евро, который собирает кучу народа народа и развозит по гостиницам Рима. Оказалось (вернее подтвердилось), что мы живём на одной из самых лучших улиц - Виа Венето. Наша гостиница - одна из самых старых и очаровательных, но далеко не самая дорогая. Даже тамошние ключи прелестно старомодны.


Выбрав в путеводителе 2х часовую экскурсию по Риму Бернини, чтобы начать с чего-то, вышли и сразу же увидели фонтан и гостиницу Бернини. Этот известный скульптор пометил территорию Рима старательно - захочешь пройти мимо, но не получиться.


Ходили мы и там, и сям. Посмотрели Бернини на улицах и в храмах. Жажду физическую можно удалять прямо из памятников старины. Нужно слегка приноровиться, правда. 


Бродили-бродили и заблудились. Случайно дотопали до виллы Боргезе, вокруг которой красивый парк. Оказалось, что в самой вилле куча самых известных скульптур Бернини, так что тема дня сама нас вывела туда. Мало того нам повезло зайти и посмотреть музей, что как оказалось впоследствии не так просто сделать без предварительной записи.Нам же повезло, потому что не пришла какая-то большая группа. Хоть фотографировать внутри и нельзя, но я по-русски, из-под полы, щёлкнула самое известное.


Мы устали и очень хотели есть. Решили найти отрекомендованный ресторан О Рим, Рим! О Италия! Чья рука вырвет меня отсюда? - Н. В. Гоголь - Итальянский ресторан, каким вы себе его представляете, но он был ещё закрыт. Многие хорошие рестораны работают днём до 15.00, а потом закрываются до 19.30. Силок ждать не было и мы нашли магазин, в котором удачно наткнулись на русскую девушку, которая нам помогла в выборе местных вкусняшек. Мы решили поесть в номере, и это было очень мудрое решение!


Нам было очень вкусно кушать ветчину, моцареллу с шампанским, которым мы радостно забрызгали все шторы.




Ещё про Италию:
soniaponka - Как сделать свои покупки дешевле в Италии и Европе, или TAX FREE по-итальянски.

Tags: food, italy, праздники, путешествия, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments