soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Китайский сервис по-японски, или день в Пекинском аэропорту.

(написано с допотопного компютера в интернеткафе Пекинского аеропорта)
Сегодня утром мы с мужем, несморя на многие противостоящие факторы, собрались и поехали в путешествие... Началось всё замечательно! Мы ничего не забыли, приехали вовремя...
Я уже как-то писала, что у нас очень хитрожопый маршрут, но помимо всего прочего не совпадают 2 первых рейса. У мужа билет на 9.30 китайскими линиями, а у меня на 10.00 японской компанией АNNA. А вот из Пекина мы должны были вылетать вместе одним рейсом....
но...
Муж улетел.
Я сидела вместе со всеми пассажирами в самолёте ровно в 10.00 как просили.
В предвкушении! Явно не того, что последовало!
Деловито объявили, что самолёт вылетит только через полтора часа. Опаньки!
Не принимая близко к сердцу раньше времени, я пообедала, запила винцом, и наконец поспала. Со всякими доделываниями того-сего перед отъездом поспать ночью не удалось.
Как следует предполагать из названия этого поста - самолёт до Москвы улетел без меня! Я верю, что муж пытался остановить самолёт всеми способами, но видимо не удалось. Его версию ожидания меня в Пекинском аэропорту мне предстоит услышать завтра.
Прямо у дверей меня уже ждали непреветливые китайские Он и Она. Шешекая и переговариваясь по рации, они отвели меня в сторонку, дали кусочек бумажки с цифрами, невнятно пощмякали на ломаном аглийском и явно попытались избавиться. Я сделала обиженно-растерянное лицо и сказала вести меня на самолёт до Москвы. Она послала Его со мной. Он слабо шешекал, но торопливо куда-то повёл, переговариваясь по рации и телефону одновременно. Мне всё время слышалось УланБатор. И тут Он дал мне телефон. Кто-то на проводе на ломаном русском сказал, что меня отправляют в Москву черз УланБатор и что "тебе рябята помогут". Я сказала, что требую позвонить в Москву и сообщить встречающим. Поставив неожиданно визу, мы пошли искать мой багаж. Его естесвенно не выпало там, где искали.
Он передал меня Девочке и сказал, что она будет искать мой багаж и отведёт меня звонить.
Девочка говорила на ужасном английском, ничего не понимала и тоже слегка пыталась от меня избавиться - говорила, что багаж наверно не успеем найти. Я однако сказала, что багаж мне нужен во что бы то ни стало. Она кислилась, но шешекала в рацию.
Я позвонила маме и похвасталась неожиданным путешествием в УланБатор. Мама попричитала, но записала информацию.
Мы пошли с Девочкой в бюро пропавшего багажа. Вроде ей нашешекали, что багаж таки нашёлся и его должны туда привести. Мы сели и я ознакомилась с предстоящим полётом. Выяснилось, что мне предстояло прилететь в УланБатор, провести ночь в аэропорте, и только утром вылететь в Москву. Я предположила, что у меня получиться очень интереный рассказ о проведённой ночи, но всё-таки решила, что вполне могу ограничиться только предположением, и стала требовать работников, говорящих на японском языке и гостиницу в УланБаторе. Девочка страдала... и вдруг спросила по-японски, а почму мне нужны её японско-говорящие начальники. Я удивлённо хлопнула глазами и стала болтать по-японски. Выяснилось, что Девочка Q Wei, как и любой другой работник ANA, обязана говорить по-японски.
Пока мы ждали мой чемодан, мы подружились. Болтали о том, о сём. Я ей объяснила толком опасения одинокой ночи в УланБаторе, она пошешекалась по рации и через 5 минут принесли распечатку с переносом на другой рейс, теперь прямой до Москвы. Правда, ждать почти 9 часов, но всё-таки я буду рано утром в Москве.
Потом она меня отвела по внутренностям аэропорта в их офис, где все работники почему-то грызли сэмбеи. Я с комфортом позвонила маме ещё раз, но теперь обрадовала её. Вот ведь как бывает... Если бы мне сразу дали прямой рейс, то всё бы только расстроились, что я не приеду вовремя. А теперь и я, и мама обрадовались. Не была счастья, да несчастье помогло!
Потом нашёлся волшебно мой багаж.
Я пыталась раскрутить Q Wei и другого её японоговорящего начальника хотя бы ещё на какой-нить Лаундж рум, но их японский как-то переставал работать. Ну и ладно... Они посадили меня на автобус до другого терминала (кстати аэропорт гиганскиий - ехала 15 минут) и вот я тут... сижу задрав ноги на стул; маюсь с допотопным компом, поэтому не буду исправлять опечатки (геморойно очень); запила бутолочкой пива какой-то зверски острый китайский рис, которые можно заказать и потреблять не отрываясь от компа. Я сделала фото полюбивщейся Q Wei и себя тут, но выложить пока не получится.
Осталось ещё 5 часов сидеть в Китае, а ведь могла бы уже лететь в УланБатор.
Tags: brrr, funny, moscow, ВАУ!!!, планы, плохо, путешествия, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments