soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Почему я пишу в ЖЖ и почему мне тут уютнее всего.

До создания аккаунта в жж я почитывала пару журналов анонимно и даже иногда комментировала. Судя по моему профайлу я создала этот журнал 3 года назад,  да и только для того тогда, чтобы перестать быть анонимом. Потом иногда начала чего-то утягивать к себе из инета, писать маленькие заметки для себя. Ну всё это вяло так текло...
Где-то полтора года назад я решила сделать сообщество . Первичной целью было писать объявления для моих местных друзей и подружек о всяких сабантуях, шашлыках и занятиях по-русскому для детей, чтобы не звонить и не объяснять всем по отдельности. Примерно одновременно я решила собирать информацию о всяких достопримечательностях, ресторанах и прочем, чтобы мне пригождалось для периодической работы с туристами. И вот как раз работая с туристами, я поняла, что мой когда-то столь замечательный русский язык пропал как не было. Иногда я не могла сформулировать предложение из 10ти слов, при этом не запинаясь и не разбавляя словами-паразитами. Как же ш так?! Ведь когда-то я смело и не отрывая ручки от тетрадки писала предложения длиной в страницу. А сейчас разговариваю на какой-то англо-японско-русской тарабарщине! Один раз мне даже сделали замечание! У меня был шок!
Я решила писать тексты по-длиннее, чтобы вспоминать русский. Мне и сейчас это даётся с трудом... предложения строятся по-японски, запятые вообще вводят в прострацию - я не помню ни одного правила! Иногда я перечитываю, что написала и не пониманию чего я хотела сказать и зачем. 
Монументальное вступление, блин...
Последние полгода я решила, что пора быть блоггером поактивнее.
У меня есть несколько причин для развития сообщества Рай Кансай и моего собственного журнала: развивать нашу группу по русскому для детей в Киото и общение с аналогичными группами в Кансае; пытаться заинтересовать неактивных или пока незнающих мам тем, что можно и нужно учить своих детей русскому (в том числе в заочной школе, которой я заведую); заинтересовать людей приезжать в Японию и Кансай, так как тут ничего не поменялось после землетрясения и я лично (за отдельную плату) готова это доказать; ну и мой личный журнал иногда пригождается для знакомства читателей с моими дизайнерскими начинаниями.
Мой брат создал сообщество dreamkustom, где пишет о красивых машинках времён счастливого капитализма. Я ему немножко помогаю раскрутить сообщество. Сейчас у него также есть группа в "Вконтакте" и "Facebook".
Для раскрутки своего блогоначинания наверно лучше иметь аккаунты во всех сетях, но меня на это сейчас точно не хватает. Прелесть ЖЖ ещё в том, что все посты очень легко кросспостить во все социальные сети, вместо того, чтобы писать везде разные. Из жж очень хорошо делать перепосты в "Facebook" группы, или на стены друзей. В "одноклассниках" или "в контакте" из жж можно постить только на свою стену, а чтоб запостить в группу уходит на полминуты больше времени.
Так же можно интересные посты других авторов и сообществ перетягивать себе. Вполне возможно, что авторы постов присоединятся потом к твоему сообществу. Это тоже способы раскрутки блога.
Жж в свободном доступе - не нужно иметь аккаунт, чтобы читать записи. Всегда можно сослаться на конкретный пост. Это практически невозможно в других соцсетях, особенно если нету аккаунта.
И любой пост довольно просто найти по меткам. Вообще метки - великая вещь для классификации и поиска. В других соцсетях инфо теряется и её трудно найти. К жж постам можно возвращаться, когда пишешь на аналогичную тему, например как тут dreamkustom - Осака Мотор Шоу 2012. Часть 6. Аристократия автопрома. 
Даже если посты состоят из одних фото, но с разными метками, то открыв определённую метку всегда получается хорошая подборка на заданную тему - это очень удобно и для просмотра, и для поиска. 
Понравившиеся посты легко забрать к себе, а своими постами поделиться в других сообществах. Это тоже способ раскрутки блога. Правда, тогда заинтересовавшиеся могут зайти на твою страницу, а не сообщества, которое ты хочешь раскрутить. Но для этого есть заглавные посты, где ты можешь перенаправить читателя.
В какой-то момент сообщество начинает набирать обороты, читателей становиться всё больше, как и перепостов. За последнюю неделю в Рай Кансай появились две новые писательницы с постами Рай Кансай - Японские детсады.Рай Кансай - японские садики. Они создали новые аккаунты, чтобы написать продолжение к моему посту Рай Кансай - Японские детские садики. Один из них сразу попал в LJTimes, где печатают новые интересные посты и многие читатели могут познакомится с неизвестными авторами и сообществами. И вот последние 2 месяца сообщество растёт как на дрожжах.
Я надеюсь, что dreamkustom тоже будет развиваться, так как красивые машинки и девушки интересуют гораздо больше людей, чем Япония, а тем более Кансай. 
ЖЖ - очень хорошая стратовая площадка для лёгкого развития своего блога в других соцсетях.

Tags: ???, dreamkustom, мечты, планы, попытки вспомнить усё былое, правила, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments