soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

До безправья

Русские права я получила давно и за взятку. Возила инструктора по Братееву, отвлекаясь на обзоры достопримечательностей. Было это, судя по правам, в 1998 году. В России я не ездила никогда.
В Японии начала ездить по международным правам года 3 назад. Муж тоже ездил, несмотря на то, что у него есть японские. Даже если его останавливали, то всегда отпускали и он не получал никаких баллов. Водить машину начал учить меня он. Те 100 метров, которые мы проехали, были ужасны. Я старательно пыталась понять объяснения сквозь $%&=~ъ%&, отчего нажала на газ вместо тормоза и чуть не вьехала в стену. На этом я мужу сказала, что он мне больше не учитель и добавила &%$(($%.
Учила меня японская подружка - спокойно и быстро я всё освоила. Освоила я окончательно, когда муж решил провести разведку боем и дал мне вести машину несколько часов, ночью, по скоростной. С тех пор я это и люблю, хотя по первому разу зажатые пальцы ещё долго не разгибались. Мне очень нравиться мой 8миместный броневичок.
Я думаю, что для начинающего водителя я хорошо вожу машину, но всякое бывает. Один раз я почему-то выехала на встречную на небольшой, правда, дороге. И нос к носу оказалась перед здоровым туристическим автобусом. Водитель мне махал (но не показывал жестами, что удивительно), а я была уверена, что он не прав. Всё моё семейство, сидевшее в машине, было так удивлено, что молчало. Теперь зато припоминают иногда.
В остальном я ездила без нарушений, пока в начале этого года меня не остановили за неправильный поворот. Ещё 2 месяца я ездила, пока меня не вызвали в милицию и не мурыжили целый день допросами. Оказывается, что нельзя мне было по тем правам ездить. Обещали суд и даже тюрьму, но пока никаких известий.
Целый год я не ездила на машине и вполне нормально себя при этом чувствовала. Велосипед тоже замечательное средство передвижения.
Но уже больно хочется опять порулить. И теперь у меня есть японские права. Юпи!
Tags: попытки вспомнить усё былое, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments