?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Дырка в голове.  
24th-Dec-2011 01:25 pm
miyajima
Я всегда удивляюсь как дети стихи учат. Я считаю, что это очень полезный навык для развития памяти. Но я сдалась ещё в детстве. 

У меня безобразная память - из головы вылетает всё, что я (видимо подсознательно) не считаю нужным запоминать. И это первая причина, почему я решила вести жж. Половину старых постов я уже не помню, но нужно же как-то себе напоминать о всяком.
Кстати, у моего папы тоже самое и это ему совершенно не мешает. У него есть мама, секретарша и куча всякого народа, который помнит за него. А он знает, помнит и связывает одно с другим, что другие связать не могут.
А у меня есть жж, бумажки со списками дел и компютерные напоминалки.

Так вот про стихи... Где-то во втором классе я учила стишок про берёзку, а он не учился. Я плакала, билась головой об стол, ругалась на этот стишок.... и в конце концов плюнула и решила, что стихи я учить больше не буду. И не учила. И все учителя об этом знали. И когда меня зачем-то вызывали, то я удивлялась и напоминала, что я стихов не учу. Естественно мне ставили двойки. Но при этом итоговая всё равно всегда была пятёрка. Я писала отменные сочинения, которые ставили в пример во всех моих многочисленных школах. И это вторая причина, почему я начала писать жж.... Потому что навык писания и говорения на хорошем русском языке я совершенно потеряла за время житья в Японии. Сейчас я его пытаюсь восстановить. Потихоньку-помаленьку.... по абзацу в день. 


Comments 
24th-Dec-2011 10:25 pm (UTC)
вспомнилось...у моего папы тоже была мама и секретарша. но маме не нравилось, что у папы была еще и секретарша.
:)
25th-Dec-2011 12:55 am (UTC)
u moego papi sovershenno bestcennaya sekretarsha. Ona s papoi uzhe let 15, a to i bolshe. Eshe ya v institute uchilas, ona mne kursovie pechatala. Papa menyal raboti, firmi, voobshem mnogo vsego bilo, no ona s nim. Neotsenimii rabotnik. Bez nee kak bez ruk. I mama eto tozhe ponimaet i polzuetsa ee uslugami tozhe. I ya.
This page was loaded Oct 16th 2018, 9:17 pm GMT.