soniaponka (soniaponka) wrote,
soniaponka
soniaponka

Дырка в голове.

Я всегда удивляюсь как дети стихи учат. Я считаю, что это очень полезный навык для развития памяти. Но я сдалась ещё в детстве. 

У меня безобразная память - из головы вылетает всё, что я (видимо подсознательно) не считаю нужным запоминать. И это первая причина, почему я решила вести жж. Половину старых постов я уже не помню, но нужно же как-то себе напоминать о всяком.
Кстати, у моего папы тоже самое и это ему совершенно не мешает. У него есть мама, секретарша и куча всякого народа, который помнит за него. А он знает, помнит и связывает одно с другим, что другие связать не могут.
А у меня есть жж, бумажки со списками дел и компютерные напоминалки.

Так вот про стихи... Где-то во втором классе я учила стишок про берёзку, а он не учился. Я плакала, билась головой об стол, ругалась на этот стишок.... и в конце концов плюнула и решила, что стихи я учить больше не буду. И не учила. И все учителя об этом знали. И когда меня зачем-то вызывали, то я удивлялась и напоминала, что я стихов не учу. Естественно мне ставили двойки. Но при этом итоговая всё равно всегда была пятёрка. Я писала отменные сочинения, которые ставили в пример во всех моих многочисленных школах. И это вторая причина, почему я начала писать жж.... Потому что навык писания и говорения на хорошем русском языке я совершенно потеряла за время житья в Японии. Сейчас я его пытаюсь восстановить. Потихоньку-помаленьку.... по абзацу в день. 


Tags: ???, планы, плохо, попытки вспомнить усё былое, правила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments