?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Борщ 
25th-Nov-2011 07:10 pm
miyajima
Пару дней назад сделала борщ. Ну надо ж куда-то ящик свёклы девать.
Муж сильно не одобряет моё борщеварение, так как до сих пор с ужасом вспоминает как я сделала это в первый раз.
Было это больше 10 лет назад. Мы только начали любиться. На том этапе моё кулинарное искусство ограничивалось умелым наливанием пива в стакан. А тут я решила борщ сварить для интернациональной студенческой вечеринки. Первым делом я купила 5 литровую кастрюлю. В неё я положила мяса, налила до краёв воды, после того как мясо сварилось и воды стало меньше набросала ингридиентов, которых было явно маловато... но зато воды много... куда ж ингридиенты-то запихивать?! 
В результате чегото жидкорозовое сварилось...
Не знаю живы ли ещё все тогда пришедшие гости, но у мужа психологическая травма судя по-всему уже неизлечима. 
Делаю я с тех пор борщ редко (раз в год, а то и реже) и практически всегда традиционно неудачно. Один раз получилось очень вкусно и я надеюсь повторить, но... хоть теперь есть конечно борщ мой можно, однако запишу главные ошибки, чтобы не забыть в очередной следующий раз:
1) нужно выбросить таки тот рецепт, который записан в моей рецептной книжке
2) оказывается мужу нравится, когда капуста и другие ингридиенты тонко порезаны, а я режу крупно. Он говорит, что он мне каждый раз это говорит. Естественно это повториться и в следущий раз, если я забуду перечитать этот пост.
3) у меня всегда недоваривается капуста (проблема пунктов 1 и 2)
Comments 
25th-Nov-2011 11:46 am (UTC)
Я тоже как-то решила мужа порадовать, сварила борщ. Радостная такая, помню, отхватила свеклу (штука за 500 йен) в "Митсукоси" на Гинза, прибежала домой, встала к плите, стала варить, предвкушая, что сейчас мои просто обалдеют от такого супер супа:) Ну и, когда торжественно поставила перед мужем тарелку с борщом, услышала от него:"Что это?! Вода какая-то фиолетовая...":))) И доедала я ту кастрюлю борща в гордом одиночестве в течение 3-4 дней. Никто к моему борщу не притронулся. Это была одна-единственная попытка на все 10 с лишним лет семейной жизни:))))
25th-Nov-2011 12:04 pm (UTC)
ну у меня такие номера не проходят... всё как в армии. еште не обляпайтеся. Но не люблю одно и то же 2 дня подряд, поэтому махимум остаётся мне на обед на след. день. Но тут дедушка помог, так как меня не было дома.
а муж японец? им непонятнее :)
25th-Nov-2011 12:09 pm (UTC)
Я тоже никогда не варю так, чтобы остатки были. Обычно готовлю ровно на один ужин:) Но с борщом-то я тогда не ожидала, что никто его не станет даже пробовать:) Сварила не на себя одну:) А оно вот как получилось. Поэтому больше и не варю:) Тогда еще наелась:)
Да, муж - японец, конечно:) (***у меня может быть только японец, есличо:)))
This page was loaded Dec 16th 2017, 8:50 pm GMT.