?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Моё фирменное (семейное) оливье 
16th-Oct-2011 08:39 pm
miyajima
Сначала я долго-долго варю говядину. Потом прямо туда же с мясом бросаю помытую нечищенную картошку ("в мундирах"), яйца, и в крайних случаях морковку (от неё получается какой-то пролетарский вкусо-цвет, но я иногда путаю с винегретом, и уже только после того как всё сварю вспоминаю... вот и сегодня!!!)
Ну горошек понятно...
И огурцы маринованные как на картинке.
Важно:
по возможности мясо не просто очень мелко порезать, а сначала "порвать" на волокна, всё мелко изрубить. Но иногда времени нет, тогда мясо просто очень мелко порезать вместе с остальными ингридиентами.
Часто в русском оливье явно читаются кубики, но этого не должно быть. Всё должно быть очень мелко порублено и слегка заправлено огуречным рассолом, перемешно до состояния практически паштета. 
Солью, перцем, майонезом или сметаной надо заправлять непосредственно перед употреблением и в своей тарелке - на свой вкус.
Я себе больше ничем не заправляю, а муж любит с майонезом.
Попробуйте... 

P.S. на всякий случай напоминаю... яйца и картошку перед резанием почистить!




This page was loaded Nov 22nd 2017, 3:51 am GMT.