?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Курица 
14th-Mar-2015 10:50 pm
miyajima
Сегодня запекла курицу охренительно вкусно.
Какая я молодец. Мы сожрали огромную куриную ногу. Муж собрал юшечку хлебушком.
Кстати, как по русски называется эта газовая печка, где огонь сверху?
Последнее время я на неё подсела. В Японии её наверно чаще пользуют для "абури" - обжаривания свежей рыбы только тонкой корочкой, и жарки рыбы с двух сторон.
Я замочила огромную куриную ногу в соевом соусе, положила в фольгу, открутую сторону зажарила до корочки. Потом перевернула кожей вверх, посыпала сахаром, положила чеснок вокрун курицы. На тот момент уже получилось много юшки из соевого соуса и куриного жира. Полила. Закрыла сверху проткнутой фольгой. Минут 20 жарилось. Потом убрала верхнюю фольгу и зажарила до хрустящей корочки.
Офигенно вкусно вышло. Неожиданно.

Пысы
Так как было много идентичных вопросов, то уточняю про печку и ножку.
В японских печках есть отделение, которое они называют грилем оказывается.
Вот такое, под горелками

вытаскивается как полочка в шкафчике и ляжка курицы занимала всё это пространство

вот так выглядел, оказывается по русски называется окорочок. Ну мощный такой окорочок оказался.
Жареный куриный окорочок, изолирован на белом фоне
Comments 
14th-Mar-2015 02:04 pm (UTC)
Это что за курица у вас такая гигантская, если одной ногой можно накормить всю семью?))
14th-Mar-2015 02:17 pm (UTC)
Ну как... Нога... Типа ляжка и дальше. 25 см в длину. Я думала на 3 дня хватит. Но я несколько блюд готовлю на ужин. Ещё был салат и кономияки - японская пицца из капусты
15th-Mar-2015 06:58 am (UTC)
я исправила пост, чтобы нагляднее было
14th-Mar-2015 02:05 pm (UTC)
Оооо как вкусно! А почему только одну ногу-то? Неужели она настолько огромна?
14th-Mar-2015 02:22 pm (UTC)
Ну типа да ... Ляжка и далее. Я думала, 3 дня доедать будем
15th-Mar-2015 06:58 am (UTC)
я исправила пост, чтобы нагляднее было
14th-Mar-2015 02:35 pm (UTC)
Мы горелкой называли.
Сашибури вспомнила. Мммм... Как я скучаю по нему.
14th-Mar-2015 03:09 pm (UTC)
Я без огня не могу. Мне нужны газовая печка, вот эта горелка с огнем вверху, духовка, тостер, микроволновка и угли в теплое время года.
Я курицу в соевом соусе делаю постоянно на углях, ну типа шашлыка. А сегодня в этой печке с сахарной зажареной корочкой и чесноком. Оооочень вкусно. Саааавсем другое.
15th-Mar-2015 08:43 am (UTC)
Обычно медово-горчичную делают корочку. Про сахар впервые слышу.
У нас популярен гриль. Если любишь здоровое питание, но при этом не хочешь отказываться от жареного.
15th-Mar-2015 09:05 am (UTC)
С сахаром возникла идея, так как сахар закарамеливается и корочка сладковатая, а соевый соус соленый. И вдобавок чеснок. Юшка получилась чумовая.
15th-Mar-2015 04:15 am (UTC)
классно
это типа мелкий рыбный гриль!?!??! я думала, он только плоские какие-то предметы может запекать...
Вообще, как это огромная куриная нога!??!!,... то есть вы вместе одной ногой наелись!? круто,экономно...
или что это за печка!?..
15th-Mar-2015 07:00 am (UTC)
ну да, гриль это оказывается называется... век живи, век учись.

ну я ногу расплющила как смогла, но расплющившись, она заняла весь гриль

я исправила пост, чтобы нагляднее было
15th-Mar-2015 08:54 am (UTC)
Ммм, я бы с радостью щас такую съела)
15th-Mar-2015 09:03 am (UTC)
А нэту... Сегодня кушаем на ужин кита. Редко бывает в магазинах последнее время.
15th-Mar-2015 09:06 am (UTC)
Кита? Ого, экзотично)
15th-Mar-2015 09:08 am (UTC)
Здесь уже тоже стало экзотично. Раньше было не удивительнее тунца. Дочка сильно любит. Им тушеного или вареного кита в школе дают.
15th-Mar-2015 09:16 am (UTC)
И какой он на вкус?
15th-Mar-2015 09:19 am (UTC)
На говядину в вареном виде похож, в сыром на тунца наверно, хотя может и на мясо. По цвету он очень темный как говядина
15th-Mar-2015 09:24 am (UTC)
Говядину я люблю)
15th-Mar-2015 11:02 am (UTC)
И я люблю курицу в соевом соусе)))
15th-Mar-2015 11:04 am (UTC)
да, я тоже, но было вкуснее обычного
17th-Mar-2015 06:36 pm (UTC)
Я обычно готовлю в соевом соусе с медом. И ногу разрезаю на порционные кусочки голень-бедро. Моим нравится.
This page was loaded Feb 23rd 2018, 6:44 pm GMT.