?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Обида или вина 
4th-Feb-2015 11:12 pm
miyajima
Сегодня прочитала пост yachtweek - Как пережить развод достойно
Жена влюбилась, бросила практически идеального мужа ради другого, а он ей напоследок сказал, что изменял ей и что она страшная, когда спит. Проще говоря, решил оскорбить напоследок.
Сначала, я подумала, что да, гадски он поступил, отомстил. Ну так, конечно, и было. И думаю, бывшей жене было больно и неприятно слышать.
А потом я подумала.
Если она хоть когда-то любила и уважала мужа, то должно было ей быть стыдно за свой поступок. Нет, даже не стыдно, а как бы лучше сказать, должно быть в ней чувство вины, что она предала человека, с которым обещалась быть и в радости и печали до конца жизни.
И мне подумалось, что как бы ей не было обидно и больно, но эти слова мужа как бы аннулировали её вину. Наоборот, после этих слов, она должно быть подумала, что всё встало на свои места и она не так уж перед ним виновата.
Забавные такие у меня мысли были сегодня... я их не додумала пока.
Но я наверно не смогла бы так отомстить, наговорить чего-то оскорбительного только чтоб напоследок сделать больно. Только вот в такой ситуации ведь и непонятно что лучше для изменщика? Я абсолютно уверена, что тот “интеллигентный и набожный“ муж откровенно мстил, а не пытался избавить жену от вины за свой поступок. Может он не изменял и не думал про неё плохо, а лишь сказал, чтобы сделать больно. Сам факт измены недоказуем и сути не меняет.
Только теперь не знаю, что хорошо, а что плохо.
А как бы вы поступили?
Poll #1997960 Если бы супруг изменил...

то я бы поступил так...

сказал гадости и что изменил, и это было правдой
0(0.0%)
сказал гадости и что изменил, и это было неправдой
0(0.0%)
не сказал бы ничего, даже если бы изменял и думал гадости
10(71.4%)
не сказал бы, потому что не изменял и не думал гадости
4(28.6%)
Comments 
4th-Feb-2015 02:47 pm (UTC)
А почему нет варианта: "Ушла сама и на прощание наговорила гадостей"?)))
На самом деле было что-то похожее, много негатива накопилось за совместную жизнь, ушла спокойно, ушла просто потому, что не могла больше оставаться рядом. И так бы оно все и прошло, но муж бывший жить спокойно не хотел. Через пару месяцев после развода встретились где-то среди города, я как обычно торопилась, но ему-то пообщаться вот хоть режь - хотелось. Ну и присел на уши на полчаса, "Лалала, да я такой, да я сякой, да на меня то одна вешается, то другая". Это мне-то. Я слушала, слушала, мама в детстве меня учила собеседника не перебивать. Но фразочка: "Я каждый вечер с какой-нибудь мышкой под мышкой иду трахаться" меня просто порвала. Не удержалась, спросила: "Что, зоофилия - все, на что тебя хватает? С обычными бабами уже никак?" После этого он быстро разговор закруглил))))
4th-Feb-2015 02:54 pm (UTC)
гы...
ну я к тому посту больше привязывала вопросы
4th-Feb-2015 02:59 pm (UTC)
Да просто в том посте дамочки феерические. Что главная героиня, что подружка. Значит, обижать мужа, изменять ему не один месяц - это нормально, а как минимальная ответка, даже близко не такая масштабу - это "фу и не комильфо"? Удивительного терпения, если честно, тот мужик.
4th-Feb-2015 03:56 pm (UTC)
Читали бы внимательнее, я подругу не оправдываю.
4th-Feb-2015 04:15 pm (UTC)
Уважаемая yachtweek, я читала внимательно. Цитируя Вас же - "Мне искренне жаль ее супруга, но он повел себя некрасиво". Удивительно, мужик чуть не на руках жену таскал, она ему фееричненько так насрала в душу, он единственное что - сказал несколько грубых слов. Удивительного терпения человек. "Как бы не было плохо и больно, не опускайтесь до взаимных оскорблений". Прямо по Библии - если тебя ударили по левой щеке - подставь правую)

Edited at 2015-02-04 04:15 pm (UTC)
4th-Feb-2015 04:24 pm (UTC)
Вообще-то он ей тоже изменил, просто не признался в этом сразу. И вообще об этом говорить не собирался, если бы нее уход. Я не считаю, что она лучше его или он хуже ее, или наоборот. Меня покоробила в этой ситуации именно эта фраза про то, что она некрасивая. И да, я считаю, что не нужно опускаться до взаимных оскорблений. И когда я уходила, меня тоже оскорбляли, но я нет.
4th-Feb-2015 04:26 pm (UTC)
Насчет того, что он тоже изменил - вот очень сильно сомневаюсь)В запале сказать можно много.
4th-Feb-2015 05:13 pm (UTC)
Подруга, с которой изменил муж, подтвердила, это правда было.
Основной посыл поста был не в том, кто поступил хуже, а в том, что человек положительный и почти идеальный в моих глазах вдруг предстал совершенно другим.

Edited at 2015-02-04 05:18 pm (UTC)
4th-Feb-2015 05:21 pm (UTC)
Идеальных людей не бывает)
4th-Feb-2015 07:29 pm (UTC)
В общем, как это выглядит со стороны: жили-были муж, жена и ребенок. Муж нормальный мужик, по дому помогал, ребенком занимался, ну, сходил на сторону - мало ли по какой причине. Ребенок и семья ему оказались дороже, его поход последствий не имел. И тут его жена - мама того самого ребенка и мужняя жена. Пошла на сторону - мало ли по какой причине, хотя служебные романы - вещь не оч положительная, "не стоит гадить там, где живешь, не стоит заводить романы с однокурсниками или на работе" - мне это папа объяснил еще лет в 15 мои. Ну ладно, завела роман с женатым же мужчиной, с сослуживцем. Какой результат? Минус две семьи - и из той семьи мужа увела и ребенка без отца оставила, и своего ребенка отца лишила. Чужой человек, да еще и после такой истории, вряд ли будет ребенка от другого брака привечать, как же - ребенок соперницы. А полноценно быть родителем при разводе неимоверно сложно, если возможно вообще. Тем более что детей чаще оставляют матерям при разводе.
Это, конечно, лично мой взгляд на ситуацию, может, я чего-то не понимаю - тонких движений нежной души там... Но вот объективно, кто в этой ситуации пострадал? Муж, решивший что его какие-то отношения не повод рушить семью, на личное счастье *ехидно ухмыляется* можно сказать, крест положивший. Ребенок, который теряет одного из родителей. Жена и ребенок второго мужчины - если там ребенок был.
Еще, с моей же точки зрения, прогулка на сторону - не причина для развода. Это просто признак того, что в семье есть проблемы и их нужно решать.
4th-Feb-2015 11:31 pm (UTC)
А теперь как это было на самом деле, тем более, что это было более десяти лет назад.
Жена не просто изменила. Она сначала влюбилась, а потом уже изменила. А замуж, как оказалось, она выходила не по любви, а по расчету. Расчет был не материальный, просто встретила хорошего человека, который идеально подходил на роль мужа. Любил ли он - не знаю, наверное, да. Или каждый из них любил по-своему, но с ее стороны не было страсти.
Проявилась она к другому человеку. Тот жил в браке много лет тоже без любви. Развелись, поженились, живут до сих пор в любви. Может у них не так идеально и гладко, как было с первым мужем, зато они любят друг друга. Я спрашивала ее не так давно, она ни о чем не жалеет.
Тот идеальный муж тоже женился, в новой семье у него родилось еще двое детей.
5th-Feb-2015 04:33 am (UTC)
Странный вопрос задам: а дети от первого брака? Как они отреагировали, как они вписались в новые семьи?
Вы говорите о чувствах\сожалениях взрослых уже людей, которые замуж выходили\женились и детей рожали, но в данной ситуации более всех страдают дети от первых браков.
4th-Feb-2015 03:57 pm (UTC)
Нет моего варианта. Гадости говорить не стала бы в любом случае. Если бы изменила, то рассказала бы.
5th-Feb-2015 06:28 am (UTC)
Я бы по инерции ответила, что тоже изменяла)) Но у меня муж об этом знает, так что это ничего бы не изменило. Нафиг вообще кому-то гадости говорить, когда впереди новая счастливая жизнь с любимым человеком?))
7th-Feb-2015 07:27 am (UTC)
чем больше читаю подобного, тем меньше замуж хочу)
This page was loaded Oct 22nd 2017, 9:22 pm GMT.