?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Халавин 2014 
8th-Nov-2014 08:13 pm
Halloween
В прошлую субботу мы провели Халавин пикник для детей. Чрезвычайно повезло с погодой. Этому я уже радовалась. До последнего момента я не была уверена удастся ли его провести, придёт ли кто-нибудь вообще, так как лил дождь не переставая и не прийдется ли прятаться под крышу таикукакана.
В итоге еду пришлось готовить в темпе вальса и я не успела сделать всё с тем размахом и эстетическим содержанием, которым планировала.
Стол был довольно скромный. Для детских пикников я стараюсь всю еду делать так, чтобы можно было есть руками без тарелок и вилок. Обожаю делать канапэ. Они все разные.


Понравилось мне как получилась паутина из веревки, Вполне так натуралистично.
И конечно украсили обильно парк разными халавинскими украшениями и подарками, привешенными на веревочке.


Детей оказалось более чем достаточно. Всю еду смели моментально, так что я приносила ещё и ещё, пока наконец все не наелись.


Паутина удачно подошла для забавных фото


По желанию дочки мы сделали вот такой крестико-гробик. Сначала она хотела сделать дом приведений. Потом мы придумали игру и сделали такое вот непонятно что, что я ещё использовала как временный костюм.


После еды дети очень дружно играли и бегали по парку


А потом играли в крестико гробик. На удивление игра прошла на ура и конструкция прекрасно всё выдержала. Идея была в следующем: ведущий задаёт вопрос и даёт 3 варианта ответа. Нужно выбрать ответ и выползти в правильный выход - прямо, направо или налево. Если вылез правильно, то получаешь подарок, если неправильно, то тебя пугает страшный монстр.


Подарки были самые разнообразные. Честно говоря, мы с дочкой перебрали все её игрушки и прочее, выбрали ненужное, но хорошее и запаковали.


Например, первым делом все пытались получить комиксы. Дочка их прочитала и они ей уже были не нужны. Подарков было очень много. Первые два захода дети выбирали подарки с открытыми глазами в выигрыше конкурсов, а в третий заход выбирали с закрытыми глазами. Пока одни дети поигрывали, другие увлеченно читали победные манга.


К вечеру ближе подтянулись родители с конфетами


Трик-о-трит у нас специфический. Родители с конфетами прячутся, а дети бегают по парку и их ищут. Занимает всё это совсем мало времени. Они носятся с безумной скоростью, а случайные прохожие останавливаются в удивлении.


Дети были абсолютно счастливы, с полными сумками конфет.


Потихоньку некоторые стали расходиться по домам. А другие пошли в отрыв. Современным детям редко удаётся провести целый день на улице, а покопаться в грязи в начале ноября вообще мало кому прийдет в голову без конфетного допинга.


На закате мы устроили дискотеку при свечах.


Когда стало совсем темно, пришло несколько хороших друзей, которые не могли прийти раньше и дочкина одноклассница сделала им халавиновый мэйкап



Comments 
8th-Nov-2014 11:59 am (UTC)
КласснО!)
8th-Nov-2014 12:01 pm (UTC)
Ага. Дети повеселились от души. У нас незапланировано остались ночевать 3 дочкины подружки. Они никак не могли расстаться
8th-Nov-2014 12:11 pm (UTC)
Вы молодцы, что такие устраиваете детям праздник)
8th-Nov-2014 12:13 pm (UTC)
Стараюсь
8th-Nov-2014 01:47 pm (UTC)
Стол яркий, красивый и аппетитный.
Весело у вас там)
8th-Nov-2014 04:05 pm (UTC)
Спасибо, стараемся
11th-Nov-2014 09:46 am (UTC)
На первой фотке сплошной junk food. А где же классические онигири?
This page was loaded Sep 20th 2017, 12:57 pm GMT.