?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Халавин и прочие выходные 
5th-Nov-2013 01:21 pm
Halloween
Дочка мечтала о Халавине последние полгода и вот мы наконец его провели. У нас уже сложилась своя процедура проведения, но в этом году была сокращённая версия. Не было пеньяты, подарков, конкурсов под руководством взрослых, танцев и прочего, но основная тема осталась.
В этом году было мало русских детей, так как решение принято было резко и предупредили всего за несколько дней. В основном пришли дочкины одноклассники. Как примерные японские дети, они все пришли в 12 дня и накинулись на угощения.


Стол тоже в этом году не был грандиозным. Я не делала караагэ и прочее как в прошлом году, но без моих фирменных канапэ конечно не обошлось. Ещё сделала оливье.


Кроме детей было две непьющие японские мамы, но потом пришли русские девчонки с бутылкой шампанского и стало веселее.


Грандиозным успехом пользовалась миска с говорящей рукой. Детки тягали оттуда конфетки.


Дочкины одноклассники подросли и распрекрасно справлялись с саморазвлечением. Погода была шикарная и все носились по парку, лазили по деревьям и вообще вели себя как нормальные дети.


Как настоящие японские дети, они придерживались написанной дочкой программы веселья.
фотография-3

Все дети ждали трик-о-трит.


Он у нас особенный. Родители с мешками конфет прячутся по всему парку. Дети ждут с закрытыми глазами, пока я не дам сигнал. Потом они все разбегаются по паркув поисках взрослых, которые дадут им конфетки.


Вечером был фейерверк.


Когда всё закончилось, мы пошли домой. К нам в гости приехал Накамура с Ёсико, и привезли нам 2 кило мацузакского мяса на сукияки и мешок миевских устриц. Ещё в гости зашла Масае с дочками и Катя. Мы ели-ели, но всё равно всё не съели, поэтому доедали уже сами ещё 2 дня.


Накамура сам привёз, сам приготовил, а потом устроил сумо-шоу с детьми. Весело было чрезвычайно.


5 минут сидела и пыталась вспомнить, что было в воскресенье. Вспомнила. Мы ездили мыться к мужу на работу. У нас дома сломался бойлер и нет горячей воды. Полдня мы сидели с дочкой у мужа на работе. Она делала уроки, а я заодно и поработала.

Вчера тоже был выходной. Домашний хороший день. За завтраком смотрели “Мадагаскар 3“. Всё-таки суперский мультик. А потом весь прошёл дома в учёбе и работе. Наконец поделали контрольные для заочной школы. Хоть что-то сдвинулось с мёртвой точки. А вечером мы с мужем зачем-то решили попить текилы, и не могли угомониться до 4х утра.
Comments 
5th-Nov-2013 04:54 am (UTC)
Почём обошёлся шабаш? или в таком формате все приносят деньги или угощение?

вот ещё интересно: какие лица/фигура считаются у японцев красивыми? смотрю фото подружек Вашей дочери - они очень разные, прямо как, например, русские/грузины/евреи
5th-Nov-2013 05:01 am (UTC)
я прям досконально не высчитывала конечно, но не сильно дорого. Дети приносят по 200 йен. Взрослые приносят конфеты, которые раздают во время трикотрита.
А про красоту даже не знаю
5th-Nov-2013 08:41 am (UTC)
Классно так! Теплом веет от каждой фотки!
5th-Nov-2013 08:46 am (UTC)
спасибо. хорошие деньки
This page was loaded Nov 24th 2017, 7:32 am GMT.