?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
A`award exhibition QQ rack 
7th-Jun-2012 03:09 pm
QQ

Естественно (как всегда) возникли свои проблемы с новой версией полок кусаби. Полки мне делают из разных материалов и за всё время было несколько изменений в размерах. Милиметровые, и даже долемилиметровые поправки принципиальны. Пластиковые полки делают точно по размеру, поэтому всё идеально собирается, но качается. Те доли миллиметров, которые позволяют играючи собирать, влияют на общую устойчивость. Большинство полочных систем, которые я знаю, борются с этой проблемой крестовыми перепонками, ну или закручивают всё болтами, ну или в конце концов прибивают намертво. Для меня это не опшн.
Мои полки "деревянные" обклеивают слоем разноцветного дермантина и это их делает на милиметр шире нужного размера (ошибочно, но...), зато ничего не болтается после сборки. Нужно применять силу, чтобы собрать, но всё стоит намертво. Однако и тут проблема - от напора выгибаются алюминиевые перепонки и это совсем неестетично - в идеале (пластиковом) они должны быть не видны.
Во время TDWA я выставляла болшую версию QQ, а в таком варианте кросс-крепления уже точно ничего не качается. Но сейчас повезу маленькую из 4х ножек. Я сделала 2 новые чёрные пластиковые полки и надеялась, что новая вариация этажерки (когда перепонки крест-накрест) будет крепко стоять и не качаться. Она конечно стоит, но если её подергать, то всё равно, зараза, немного качается. В идеале нужно сделать 3й вариант размера полок и возможно более шершавую поверхность, но некогда и вообще...
Для Итальянской выставки я планировала 2 чёрные и одну оранжевую полки, но надо будет использовать ещё и "деревянную". Её вообще сделали по ошибке - вырез для перепонки не вдоль, а поперёк. Но я решила, что почему не использовать такой вариант тоже. Так возникла идея с пересеченными перепонками. Зато с этой бракованной "деревянной" полкой вся этажерка крепко стоит. Ещё приедут 2 новых стоппера и будет наверно совсем хорошо....

Имидж ничто, жажда - все!


Comments 
7th-Jun-2012 06:22 am (UTC)
Простые, на первый взгляд, вещи делать сложнее всего, там лажу нечем закрывать.
Чем больше про эти полки читаю, тем больше они мне нравятся. Но с доставкой в Россию наверняка адовых денег будут стоить.
7th-Jun-2012 07:23 am (UTC)
они и сейчас очень дорого выходят, так как дырки в ножках вырезают лазером. Если большую партию заказать, то цена сильно сразу упадёт - другой способ производства. А до России я думаю не особо дорого - они лёгкие и в разложенном виде вообще места не занимают. Надеюсь когда-нибудь всем желающих смогу обеспечить :) спасибо, что нравится. мне тоже :)
7th-Jun-2012 07:33 am (UTC)
Ну все, ради этих чудесных полочек придется в Японию переезжать.
7th-Jun-2012 07:45 am (UTC)
ну как последняя капля в море причин поехать :)
7th-Jun-2012 07:51 am (UTC)
Обычно я озвучиваю самую дурацкую причину своих действий, чтобы окружающих потроллить.
7th-Jun-2012 07:32 am (UTC)
Вот я как раз в свое время и спрашивал - не шатаются ли?

Такая конструкция в принципе не может быть жесткой и устойчивой. Я бы добавил вертикальные элементы, как полки, но потоньше. Они и декоративно хорошо бы смотрелись на фоне стены, и жесткости бы добавили.

А еще мне как-то ночью приснились светильники, встраиваемые в эти полки. Но тут я не знаю - принята ли точечная такая подсветка у экономичных японцев?
7th-Jun-2012 07:43 am (UTC)
ну тут как раз прикол в том, что вариаций может быть неумеренно. Как с Айфоном - есть айфон и есть куча саб-продуктов. На самом деле хорошо стоит со стоперами, но их во-первых ещё нет, а во-вторых, во время выставки полки будут дёргать, качать, стоперы туда-сюда дёргать... Во время прошлой выставки - все всё дергали и качали, но стояло намертво.

если всё пойдёт, то помимо основных чырных-белых полок, я думаю выпускать маленькие тематические партии полок, ящиков (кстати, если есть ящик, то вообще таже капельку не болтается), лампочек, стоперов и тд и тп
7th-Jun-2012 08:15 am (UTC)
И все-таки нужно добавить и вертикальные плоскости. Например, как боковые упоры для книг. Они могут быть и с картинками, кстати.

Собранные заранее коробки с дверцами/ящиками выдвижными в нижней части конструкции тоже устойчивости придадут, это да.
7th-Jun-2012 08:18 am (UTC)
http://www.soniaponka.com/qq_shelving_system.html
я к тому что стопперы есть - их можно натыкать много и получатся стенки

Edited at 2012-06-07 08:25 am (UTC)
7th-Jun-2012 09:08 pm (UTC)
(У меня такое ощущение, что я выгляжу уже занудой)

Стопперы не спасают, если вдруг запонка или брошка покатится по полке. И не дают жесткости. Ты ведь хочешь, чтобы конструкция собиралась без инструментов? И еще не нашел в этой конструкции упоров в потолок (на мой взгляд для детской это необходимо, мигом опрокинут, заразы). Носочки очень понравились.

Сайт посмотрел с интересом. Кстати, первая кнопка "SoniaPonka" не работает (во всяком случае у меня в Опере), возвращает на активную страницу.
8th-Jun-2012 02:51 am (UTC)
не, не зануда... в том и дело, что у всех своё видение и потребности. Главное - принцип сборки - сами ножки, а полки, боковые стенки итд можно делать какие угодно. Например, самый простой вариант из имеющихся - выдвижной ящик. Если убрать сам выдвигающийся ящик, то получится - 2 полки между которыми есть 2 боковые и задняя стенка. Если 3 таких ящика поставить вместе, то получится 3 закрытых и 3 открытых полки. Если сделать полки только со стенками, то их можно друг на другом ставить и получиться обычный шкаф. Все эти полки леско меняются местами независимо друг от друга.

А по поводу устойчивости - полка очень устойчива. Уронить её сложно. Даже ножки стоят сами по себе, а в собранном виде этажерка устойчивее аналогов. Что касается самих ножек - тут вариант окончательный - 3 стандартные длины, все размеры устаканены, а всё то, что на них можно навешать - другой разговор - тут фантазировать можно бесконечно.
This page was loaded Nov 19th 2017, 1:57 pm GMT.