?

Log in

No account? Create an account
soniaponka
Не перестаю удивляться....
Рим. Бернини. 20.03.2012. 
29th-Mar-2012 06:21 pm
italy
Мы прилетели днём и доехали на шатл-басе за 40 евро, который собирает кучу народа народа и развозит по гостиницам Рима. Оказалось (вернее подтвердилось), что мы живём на одной из самых лучших улиц - Виа Венето. Наша гостиница - одна из самых старых и очаровательных, но далеко не самая дорогая. Даже тамошние ключи прелестно старомодны.


Выбрав в путеводителе 2х часовую экскурсию по Риму Бернини, чтобы начать с чего-то, вышли и сразу же увидели фонтан и гостиницу Бернини. Этот известный скульптор пометил территорию Рима старательно - захочешь пройти мимо, но не получиться.


Ходили мы и там, и сям. Посмотрели Бернини на улицах и в храмах. Жажду физическую можно удалять прямо из памятников старины. Нужно слегка приноровиться, правда. 


Бродили-бродили и заблудились. Случайно дотопали до виллы Боргезе, вокруг которой красивый парк. Оказалось, что в самой вилле куча самых известных скульптур Бернини, так что тема дня сама нас вывела туда. Мало того нам повезло зайти и посмотреть музей, что как оказалось впоследствии не так просто сделать без предварительной записи.Нам же повезло, потому что не пришла какая-то большая группа. Хоть фотографировать внутри и нельзя, но я по-русски, из-под полы, щёлкнула самое известное.


Мы устали и очень хотели есть. Решили найти отрекомендованный ресторан О Рим, Рим! О Италия! Чья рука вырвет меня отсюда? - Н. В. Гоголь - Итальянский ресторан, каким вы себе его представляете, но он был ещё закрыт. Многие хорошие рестораны работают днём до 15.00, а потом закрываются до 19.30. Силок ждать не было и мы нашли магазин, в котором удачно наткнулись на русскую девушку, которая нам помогла в выборе местных вкусняшек. Мы решили поесть в номере, и это было очень мудрое решение!


Нам было очень вкусно кушать ветчину, моцареллу с шампанским, которым мы радостно забрызгали все шторы.




Ещё про Италию:
soniaponka - Как сделать свои покупки дешевле в Италии и Европе, или TAX FREE по-итальянски.

This page was loaded Dec 13th 2017, 9:12 am GMT.